Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

В Самаре росгвардейцы помогли ветерану Великой Отечественной войны издать книгу воспоминаний

5 сентября 2023 12:50
902
В Самаре росгвардейцы помогли ветерану Великой Отечественной войны издать книгу воспоминаний

Накануне Дня воинской славы России - Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Самарской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Андрея Петровича Тонковидова и исполнили его мечту.

В горячем июне 41-го года старшие братья Андрея Петровича лицом к лицу встретили первый удар фашистских войск, напавших на нашу страну. Сам юноша сначала трудился в тылу, затем был призван в ряды Красной Армии. После окончания Великой Отечественной войны Андрей Петрович долгое время служил во внутренних войсках МВД СССР. Затем, после выхода на пенсию, был преподавателем по начальной военной подготовке в одном из учебных заведений Куйбышева.

Сбылась давняя мечта Андрея Петровича – вышла в свет его книга «О себе, о семье, о Родине» - мемуары ветерана войск правопорядка. В нее вошли воспоминания из военного детства, юности, рассказы о великой Победе и службе во внутренних войсках. Работу по изданию книги взяло на себя Управление Росгвардии по Самарской области и Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Самарской области. Ветеран был очень взволнован и не сдерживал эмоций:

- Сегодня очень важный день, благодаря представителям Росгвардии и ветеранам войск правопорядка напечатаны мои мемуары. Главная цель издания книги – это сохранение памяти, чтобы подрастающее поколение помнило историю Отечества, дорожило военными и трудовыми подвигами предков, ценило свободную и мирную жизнь.

Авторская книга ветерана пополнит библиотеку Управления Росгвардии по Самарской области, а так же уникальный фонд библиотеки Самарского Дворца ветеранов.

- Андрей Петрович является настоящим примером русского офицера. Невозможно переоценить вклад его и других ветеранов в победу во Второй мировой войне. Мы давно знали о том, что написать книгу – это сокровенная мечта Андрея Петровича, и приложили все свои усилия, чтобы помочь ее осуществить, - подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковник Василий Суржок.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Сразу два вида наркотиков изъято у задержанного росгвардейцами в Тольятти
23 апреля 2024, 10:29
Сразу два вида наркотиков изъято у задержанного росгвардейцами в Тольятти
Стражи правопорядка обратили внимание на молодого человека, который повел себя неадекватно, увидев их служебный автомобиль: он ускорил шаг, начал... Криминал
252
Росгвардейцы уничтожили артиллерийский снаряд времен гражданской войны в Самарской области
18 апреля 2024, 13:02
Росгвардейцы в Самарской области уничтожили артиллерийский снаряд времен гражданской войны
Он был найден на территории одного из крупных промышленных предприятий. Происшествия
463
Грабителя задержал экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в Безенчуке
17 апреля 2024, 11:12
Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в Безенчуке задержал грабителя
Отрабатывая прилегающую территорию, уже через несколько минут в квартале от места происшествия патрульные обнаружили мужчину, внешность которого подходила под... Происшествия
391