Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, направленный на борьбу с онлайн-пиратами

22 июня 2021 10:26
393
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, направленный на борьбу с онлайн-пиратами

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, направленный на борьбу с онлайн-пиратами. Эта законодательная инициатива закрепляет положения Антипиратского меморандума и в случае ее принятия, позволит всем правообладателям самостоятельно удалять нелегальный контент из поисковой выдачи в интернете. 

Сейчас эта практика распространяется только на компании, подписавшие Антипиратский меморандум. Практика предварительной апробации доказала свою эффективность. Участникам рынка удалось накопить достаточный опыт борьбы с пиратским контентом в рамках «неформального» договора и подготовить инструментарий Антипиратского меморандума к законодательному закреплению.

Как отмечают эксперты, в последние годы российский рынок официальных онлайн-кинотеатров показывает значительные темпы развития и, очевидно, сохранит эту динамику и в будущем. Благодаря принятым мерам, правообладателям удастся еще более эффективно бороться с нелегальным контентом в сети, оперативно реагировать на его появление и исключать дальнейшее распространение, что позволит отрасли развиваться успешнее.

«Инициативы по борьбе с «пиратством» можно только приветствовать. Это шаги в защиту прав предпринимателей и профессионалов, зарабатывающих на творчестве и творчеством. Как правило, заработанное инвестируется в эту же сферу. То есть речь о людях, развивающих культуру. Есть вопрос по технической реализации ограничения выдачи поисковых результатов по территориальному признаку. Ведь существуют достаточно доступные способы скрыть местоположение», - отмечает главный редактор информационного портала «Волга Ньюс» Александр Сидоров.

Проблему онлайн-пиратства невозможно решить быстро и с помощью одного законопроекта. Это явление по-прежнему широко распространено в России и за рубежом, но наметилась позитивная тенденция - его масштабы стали сокращаться, а значит в обществе наметился переход к  более правовому инфополю, и подписная модель потребления контента – одна из его составляющих. Закрепление инструментов Антипиратского меморандума в законе РФ стало одним из первых своевременных актуальных шагов в этом направлении. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Госдуме предложили выплачивать пособие пожилым гражданам за вакцинацию
19 июля 2021, 09:11
В Госдуме предложили выплачивать пособие пожилым гражданам за вакцинацию
Об этом говорится в тексте письма депутата Госдумы Василия Власова на имя главы Минтруда Олега Котякова. В стране
637
В Госдуму внесен проект закона о штрафах за выброшенных питомцев
15 июля 2021, 12:41
В Госдуму внесен проект закона о штрафах за выброшенных питомцев
Штраф может составить до 30 тысяч рублей для юридических лиц. В стране
621
Авиакомпании предложили штрафовать за неработающие кондиционеры
13 июля 2021, 12:22
Авиакомпании предложили штрафовать за неработающие кондиционеры
Ранее сообщалось, что пассажир рейса Москва – Анталия вышел из себя из-за неработающего кондиционера в салоне и открыл аварийные двери. Общество
493