Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.88
-0.21
EUR 96.1
-0.2
  • Персональные данные

С виновницы смертельного ДТП в Самаре взыскали компенсацию морального вреда

10 июля 2024 14:10
815
В пользу семьи погибшего водителя и пострадавшего пассажира перечислено почти 2 миллиона рублей.

Судебные приставы Самары взыскали с виновницы ДТП компенсацию морального вреда. В пользу семьи погибшего водителя и пострадавшего пассажира перечислено почти 2 миллиона рублей.

Самарчанка, проигнорировав требования нанесенной на дорожном полотне разметки, пересекла, выезжая с парковки, «двойную сплошную», что привело к столкновению ее автомобиля с мотоциклом. В результате ДТП водитель мотоцикла погиб, а пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления по ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и назначил наказания в виде 3 лет принудительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства. Также он постановил взыскать в пользу супруги погибшего и его несовершеннолетних детей 1,5 миллиона рублей, а в пользу пострадавшего пассажира мотоцикла 400 тысяч рублей.

Исполнительные листы поступили на исполнение в отделение судебных приставов Куйбышевского района г. Самары. Судебным приставом-исполнителем должница была уведомлена о возбуждении в отношении нее исполнительных производств, и о возможности применения к ней мер принудительного исполнения.

В связи с неисполнение решения суда в установленный законом срок сотрудником Службы были вынесены постановления об обращении взыскания на находящиеся на банковских счетах женщины денежные средства и о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от каждой задолженности. Также, установив, что должница владеет земельным участком, сотрудники Службы вышли в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на данное недвижимое имущество с целью его дальнейшей реализации в счет погашения имеющихся задолженностей.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер моральный вред, причиненный супруге погибшего, его несовершеннолетним детям, а также пассажиру мотоцикла, полностью компенсирован, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

 

Фото предоставлено пресс-службой ГУФССП России по Самарской области

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Сотрудники Госавтоинспекции работают на месте ДТП.
19 июля 2024, 17:43
В Куйбышевском районе Самары столкнулись грузовик и пассажирский автобус
Сотрудники Госавтоинспекции работают на месте ДТП. Происшествия
281
Специалисты напоминают, избежать ДТП и сохранить жизнь, поможет ответственное соблюдение всех правил дорожного движения.
03 июля 2024, 15:35
С начала года более 1200 пострадавших в ДТП в Cамарской области получили помощь в травмоцентрах
Специалисты напоминают, избежать ДТП и сохранить жизнь, поможет ответственное соблюдение всех правил дорожного движения. Здравоохранение
1206
Рекламная вывеска высотой в три этажа с надписью «Ломбард» была установлена на фасаде дома, являющегося объектом культурного наследия.
01 июля 2024, 14:13
Самарцу пришлось демонтировать рекламную конструкцию, установленную им на фасаде дома
Рекламная вывеска высотой в три этажа с надписью «Ломбард» была установлена на фасаде дома, являющегося объектом культурного наследия. Общество
708