Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

77% самарцев хотят знать, как их дети используют гаджеты

16 декабря 2022 12:17
833
77% самарцев хотят знать, как их дети используют гаджеты

Родителей беспокоит безопасность детей в интернете. Половина опрошенных взрослых испытывает по этому поводу сильную тревогу — ребенок может увидеть в сети что угодно. Такими оказались результаты исследования аналитического агентства A2:Research*. Чтобы дать инструмент для защиты детей от чувствительного контента, крупные компании создают детские режимы и профили в приложениях.

Большинство самарцев (85%) отмечают, что их дети уже обзавелись личными гаджетами. Чаще всего они используют смартфон (67%), планшет —  37%, ноутбук — 26%.  

77% родителей из Самары хотят знать, как именно дети используют девайсы. Почти каждый третий самарец (30%) просматривает историю браузера и поиска, 29% опрошенных ограничивают экранное время, а каждый восьмой родитель разрешает пользоваться гаджетами только в своем присутствии. 

“Родители боятся, что дети случайно наткнутся в сети на материалы для взрослых, нецензурную лексику, шок-контент, ужастики. Особенно сильно волнуются родители детей от 6 до 10 лет, ведь маленький ребенок может очень испугаться”, — объясняет Михаил Качалкин,  эксперт аналитического агентства A2:Research. 

По мнению самарцев, с наибольшей вероятностью дети могут столкнуться с контентом для взрослых или шокирующими материалами на видеохостингах (43%) и в социальных сетях (31%). Чуть меньше беспокоят опрошенных (19%) поисковики. Каждый третий родитель хотел бы иметь возможность фильтровать контент, не предназначенный для детских глаз на устройстве ребенка. 

“Для этого нужны инструменты, которые могут повлиять на контент в приложениях или поисковиках, заблокировать страницу, допустим, с эротическим контентом. Эти возможности доступны в детских профилях или аккаунтах: такие решения есть у антивирусных компаний, например, у Kaspersky, в поисковике Яндекса, в некоторых приложениях для родительского контроля”, — рассказывает Михаил Качалкин,  эксперт аналитического агентства A2:Research.                         

Интересно, что сами жители Самары (76%) отмечают, что за ними в детстве почти не следили. При этом две трети респондентов случайно сталкивались с недетским или шокирующим контентом, когда сами были детьми. Больше всего их «впечатлили» фильмы для взрослых, ужастики и боевики. 67% опрошенных самарцев согласились, что существование современных инструментов родительского контроля в их детстве пошло бы им на пользу. 

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
05 февраля 2023, 11:28
В Самаре новые феминитивы больше всего раздражают женщин
В устной и письменной речи новые феминитивы используют 23% горожан. Общество
217
Россияне считают идеальной зарплату размером в 181 тысячу рублей в месяц.
04 февраля 2023, 12:45
Россияне считают идеальной зарплату размером в 181 тысячу рублей в месяц
За год ожидания россиян выросли на 12 тысяч рублей. Общество
597
2 из 3 самарцев сами придут на помощь коллеге, испытывающему трудности в работе
04 февраля 2023, 10:52
2 из 3 самарцев сами придут на помощь коллеге, испытывающему трудности в работе
Готовность предложить свои услуги больше свойственна жителям города старше 35, чем тем, кто моложе. Общество
551