Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

51% самарцев считают разницу в политических взглядах препятствием для начала отношений

14 марта 2024 13:07
746
51% самарцев считают разницу в политических взглядах препятствием для начала отношений

Дейтинг-сервис Mamba провел опрос среди россиян и выяснил важно ли россиянам совпадать по политическим взглядам со своим партнером. Согласно результатам, подавляющее большинство россиян считает это важным фактором, но при этом мужчины избегают разговоров о политике в три раза чаще, чем женщины.

Для более чем половины (51%) опрошенных жителей Самары критически важно иметь схожие политические взгляды со своим партнером, показал опрос дейтинг-сервиса Mamba. В то же время схожее отношение в желании или его отсутствии иметь детей важно лишь 33% самарцев. 

Также 26% жителей города считают, что общие политические взгляды важны для долгосрочных отношений, а для 22% общие политические взгляды — залог счастливой семейной жизни. Помимо этого, почти 70% опрошенных уверены, что разница в политических взглядах может стать серьезным препятствием в построении отношений — это самый высокий показатель в стране.

Женщинам Самары гораздо важнее, чем мужчинам, совпадать в политических взглядах с  партнером (54% против 25%). 28% опрошенных женщин стараются понять, каких взглядов придерживается мужчина, сразу же при знакомстве (против 15% мужчин делающих так же). Еще 24% стараются постепенно узнать о политических взглядах мужчины в процессе общения. 13% жительниц Самары убеждены, что различные политические взгляды могут стать серьезной проблемой при построении отношений. 9% и вовсе готовы прекратить общение с мужчиной, с которым их мнение не совпадет. 

Как оказалось, мужчины в Самаре более сдержаны в вопросах политики — 68% респондентов мужского пола избегают диалогов о политике, еще треть (31%)  уверена, что обсуждать политику на свидании неуместно. При этом, большинство мужчин (55%) готовы начать отношения с девушкой, с которой у них совершенно разные политические взгляды, если есть много других точек соприкосновения. 

При этом, что интересно — в общении женщины все же более терпимы к тому, когда с их мнением не соглашаются. В случае, если становится понятно, что с собеседником сильно различаются политические взгляды, 76% женщин постараются отнестись спокойно и более не будут затрагивать тему политики (против 55% мужчин), еще 14% постараются понять, чем оппонент руководствуется (против 3% мужчин). 

Также мужчины куда охотнее готовы предпринимать усилия, чтобы переубедить женщину — 37% респондентов сообщили, что будут приводить свои аргументы, чтобы изменить точку зрения собеседницы, в то время, как среди женщин так поступить готовы лишь 5%.

*в опросе дейтинг-сервиса Mamba приняли участие 1299 респондентов старше 18 лет из Самары и других регионов России. Опрос был проведен в марте 2024 года, в преддверии выборов Президента Российский Федерации.

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
3 из 4 самарцев не готовы отказаться от наличных денег
21 апреля 2024, 11:41
3 из 4 самарцев не готовы отказаться от наличных денег
Готовых совсем отказаться от наличности среди мужчин больше, чем среди женщин. Общество
386
Самарцы рассказали, сколько готовы заплатить за дом мечты
19 апреля 2024, 13:05
Самарцы рассказали, сколько готовы заплатить за дом мечты
Большинство (71%) взяли бы дом в ипотеку, а каждый четвертый на нее откладывает. Экономика
375
Самые дотошные соискатели в Самаре — аналитики, снабженцы и юристы
18 апреля 2024, 14:05
Самые дотошные соискатели в Самаре — аналитики, снабженцы и юристы
Среди представителей профессий, чья бдительность ниже средней по рынку, — медицинские сестры (60%), учителя (62%) и продавцы (66%). Общество
486