Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

18% работников Самарской области намерены пойти в отпуск в мае

30 апреля 2022 13:27
1083
18% работников Самарской области намерены пойти в отпуск в мае

42% работников Самарской области не успевают отдохнуть за время основного отпуска: положенных дней им обычно недостаточно. Еще 55% все устраивает, а 3% считают, что отпуск мог бы быть и короче. Таковы результаты опроса, который провела Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

Самый популярный месяц для отпуска у жителей Самарской области в этом году – июль, отдыхать в середине лета предпочитают 53% опрошенных. На втором месте – август и сентябрь (по 40%), на третьем – июнь (26%). Отдохнуть в мае планируют 18% работников Самарской области. Реже всего респонденты берут отпуск в ноябре, январе и марте. Кстати, с точки зрения денег в 2022 году наиболее выгодно брать отпуск именно в августе – в этом месяце больше всего рабочих дней. Кроме того, вопреки стереотипам, брать оплачиваемый отпуск в мае между праздниками выгодно, если в него входят выходные дни. А вот в конце месяца ситуация меняется: отпуск в последние недели мая ударит по кошельку.

15% работников региона отметили, что уже частично израсходовали свой отпуск за 2022 год, таких оказалось довольно много среди ИТ-специалистов (20%).

21% работающих жителей Самарской области не собираются брать отпуск до конца года. 59% точно намерены отдохнуть, а 20% пока не определились. Размером своих отпускных выплат довольны только 29% работников Самарской области, обычно это ИТ-специалисты (41%) и строители (36%).

Говоря о планах на лето в целом, 24% жителей Самарской области рассказали, что в этом году хотят уделять огороду более пристальное внимание и посадить больше овощей. Как правило, это юристы (25%) и работники сферы продаж (21%). Еще 23% опрошенных намерены заниматься огородом как обычно, а у остальных 53% огорода как такового нет.  

 

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Две трети россиян намерены летом подрабатывать.
27 мая 2022, 12:59
Две трети россиян намерены летом подрабатывать
Самыми популярными вакансиями для подработки стали курьер, работник колл-центра, репетитор, таксист, маркетолог, няня, фотограф. В стране
185
Россияне стали реже пользоваться платными медицинскими услугами
27 мая 2022, 10:25
Россияне стали реже пользоваться платными медицинскими услугами
Спрос на платные медуслуги резко упал в марте — сокращение составило 36 процентов год к году. Здравоохранение
252