Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.96
2.54
EUR 94.26
2.81
  • Персональные данные

«КуйбышевАзот» открыл производство полимер-композиционных материалов в Индии

30 мая 2024 16:18
1516
Строительство предприятия в Индии будет способствовать расширению бизнеса продуктов с высокой добавленной стоимостью на одном из крупнейших и растущих региональных рынках.

29 мая 2024 года ПАО «КуйбышевАзот» открыло новое совместное производство полимер-композиционных материалов на основе полиамида-6 в свободной экономической зоне Шри Сити, Индия. В торжественном мероприятии приняли участие генеральный консул Российской Федерации в штате Андра Прадеш Олег Авдеев, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Герасименко.

ПАО «КуйбышевАзот» последовательно реализует программу глубокой переработки капролактама и расширения рынков сбыта полиамида-6, одним из направлений которой является производство полимер-композиционных материалов (инженерных пластиков). Строительство предприятия в Индии будет способствовать расширению бизнеса продуктов с высокой добавленной стоимостью на одном из крупнейших и растущих региональных рынках.

Доля  ПАО «КуйбышевАзот» в совместном предприятии Kuibyshevazot Engineering Plastics (India) Pvt..Ltd составляет 80%, индийских партнеров - 20%. Инвестиции в проект составили 1 млрд. руб., мощность производства – 14 тыс. тонн в год.

«КуйбышевАзот» имеет положительный опыт развития действующих активов по производству полимер-композиционных материалов в Китае (Шанхай), России (Тольятти) и др. Новый проект обеспечит рост потребления базового полимера и позволит увеличить компетенции в сфере компаундирования.

Благодаря таким свойствам, как высокая механическая прочность, термостойкость, хорошие электроизоляционные свойства, устойчивость к химическим веществам и доступные технологии обработки, полимер-композитные материалы (ПКМ) на основе полиамида -6 стали незаменимыми практически во всех отраслях промышленности - от автомобильной, электротехнической и электронной до промышленных изделий, строительства и потребительских товаров. ПКМ производства Kuibyshevazot Engineering Plastics (India) Pvt..Ltd предназначены для внутреннего рынка Индии.

Александр Герасименко, генеральный директор ПАО «КуйбышеАзот»:

- Проект, завершенный ПАО «КуйбышевАзот» совместно с индийскими партнерами, является продолжением реализации стратегии компании по наращиванию переработки капролактама и полиамида, производства наукоемких продуктов с высокой добавленной стоимостью и примером успешного сотрудничества бизнеса двух стран.

 

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «КуйбышевАзот»

Теги: Тольятти

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Певица разделит сцену с виртуозным джазовым пианистом из Армении Самвелом Гаспаряном и Джаз-оркестром под управлением заслуженного артиста Самарской области Валерия Мурзова.
21 июня 2024, 16:09
Джаз без границ: популярная британская певица выступит в Тольятти
Певица разделит сцену с виртуозным джазовым пианистом из Армении Самвелом Гаспаряном и Джаз-оркестром под управлением заслуженного артиста Самарской... Культура
252
В формате дефиле прошла защита дипломных коллекций студентов 4 курса и экзамен для остальных курсов.
21 июня 2024, 15:46
Студенты-модельеры ПВГУС представили в Тольятти свои коллекции в формате открытого FASHION-показа
В формате дефиле прошла защита дипломных коллекций студентов 4 курса и экзамен для остальных курсов. Образование
275
В Кубке принимает участие 94 яхтсмена со всех уголков страны.
19 июня 2024, 16:06
Юная яхтсменка Варвара Ширкунова представляет Тольятти на регате во Владивостоке
В Кубке принимает участие 94 яхтсмена со всех уголков страны. Спорт
393