Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.97
-1.24
EUR 58.87
-1.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Создатель "метавселенной" заявил о непричастности к переименованию Facebook в Meta

4 ноября 2021 09:36
3726
Американский писатель-фантаст Нил Стивенсон, впервые использовавший термин "метавселенная" заявил, что не имеет отношения к планам по переименованию компании Facebook в Meta.

Американский писатель-фантаст Нил Стивенсон, впервые использовавший термин "метавселенная" (metaverse) в фантастическом романе "Лавина" 1992 года, заявил, что не имеет отношения к планам по переименованию компании Facebook в Meta, пишет РИА Новости.

 

"Раз уж пошла путаница: я не имею никакого отношения к тому, что делает Facebook, включая метавселенную, кроме того очевидного факта, что они используют термин, придуманный мной в "Лавине". Между мной и Facebook не было взаимодействия и никаких бизнес-отношений", - написал писатель в Twitter.

Компания Facebook 28 октября объявила о своем переименовании в Meta. Ее создатель Марк Цукерберг заявил, что новый бренд делает акцент на метавселенной, где человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности. При этом на данном этапе названия приложений (включая соцсеть Facebook, Instagram, WhatsApp и других) изменены не будут.

Ребрендинг произошел на фоне ряда скандалов, связанных с разоблачениями в прессе неэтичных практик компании, включая пренебрежение безопасностью пользователей, сознательное манипулирование контентом в целях увеличения прибыли и распространение разжигающего ненависть контента.

Помимо этого, компания столкнулась с претензиями и жесткими мерами со стороны государственных органов множества стран, включая Россию, власти которой уличили Facebook в распространении политической рекламы на своих ресурсах в ходе недавних выборов в Госдуму.

Опрошенные РИА Новости эксперты полагают, что переименование компании знаменует собой ее попытку уйти от ответственности за прежние ошибки, однако вряд ли поможет ей восстановить прежний имидж и доверие пользователей.

 

Фото: REUTERS / Dado Ruvic/Illustration / РИА Новости

Теги: США

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Пресс-секретарь президента заявил, что Россия - самодостаточная страна, в связи с чем не чувствует угрозу из-за рестрикций.
16 января 2022, 22:39
Песков: новые санкции США против России могут потенциально привести к прекращению отношений между странами
Пресс-секретарь президента заявил, что Россия - самодостаточная страна, в связи с чем не чувствует угрозу из-за рестрикций. Политика
2439
Согласно документам компании, с которыми ознакомилась газета, целью этих магазинов является попытка сделать мир "более открытым и взаимосвязанным".
05 ноября 2021, 20:28
СМИ:  Meta обсуждала открытие магазинов по продаже устройств виртуальной реальности
Согласно документам компании, с которыми ознакомилась газета, целью этих магазинов является попытка сделать мир "более открытым и взаимосвязанным". Новости компаний
4263