Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Роскосмос будет заключать контракты с внешними партнерами в рублях

23 марта 2022 22:20
2864
Путин ранее сообщил, что РФ откажется принимать оплату за поставки природного газа в скомпрометировавших себя валютах и перейдет к расчетам в рублях.

Роскосмос будет заключать контракты с внешними партнерами в рублях. Об этом сообщил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин в среду, передает ТАСС.

"Раз такое началось по всей стране, мы тоже теперь все внешние контракты будем заключать в рублях", - сказал он в эфире Первого канала.

По словам главы Роскосмоса, 24 февраля он провел совещание с финансово-экономическим блоком. В частности, отметил он, с представителями Минфина обсуждался вопрос о валютных средствах, которые госкорпорация зарабатывает по контрактам с другими странами, в том числе поставляя двигатели и другую высокотехнологичную продукцию.

В среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия откажется принимать оплату за поставки природного газа в скомпрометировавших себя валютах, в том числе долларах и евро, и перейдет к расчетам в рублях. Глава государства подчеркнул, что будущие изменения по газовым контрактам с недружественными странами коснутся только валюты платежа - она будет изменена на российский рубль. Путин поручил правительству дать соответствующую директиву "Газпрому" по внесению изменений в действующие контракты. Минфин и ЦБ в течение недели должны определить порядок операций по приобретению на внутреннем рынке рублей покупателями российского газа.

 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*