Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Резидент технопарка Жигулевская долина провел испытания своего самолета

16 июня 2020 11:39
1081
Резидент технопарка Жигулевская долина провел испытания своего самолета
Самолет базируется на аэродроме “Бобровка” в Самарской области.

 Резидент технопарка «Жигулевская долина» ООО «СЕРЕБРЯНЫЕ КРЫЛЬЯ» провел летно-конструкторские испытания нового самолета “СК-01”. Это первый самолет установочной партии, основные элементы конструкции фюзеляжа которого выполнены в матричной оснастке.
О том, что из себя представляет новая технология, рассказал директор компании Валерий Андреев:
- Самолет производится из композитных материалов - стеклопластика и смешанной конструкции. После создания математической модели планера изготавливается оснастка матрицы для деталей, затем осуществляется их «выклейка» в матрицах под вакуумом. Именно в этом состоит особенность производства из композитных материалов. Летно-конструкторские испытания — это очередной этап развития проекта по созданию самолета СК-01 для проведения авиахимических работ. Началось все с создания концепции проекта, затем мы ее реализовали в опытном образце. После осуществления необходимых доработок, сегодня, используя матричную оснастку, выпустили первый образец и провели его испытания. Применение этого материала позволит снизить трудоемкость изготовления, количество используемого материала и, как следствие, себестоимость продукта. Матричная оснастка удобна при мелкосерийном производстве. К следующему этапу испытаний мы планируем привлечь нескольких опытных пилотов-“химиков”, так как нам необходима дополнительная информации для развития проекта в химической отрасли.

Самолет базируется на аэродроме “Бобровка” в Самарской области.
Напомним, резидент «Жигулевской долины» ООО «СЕРЕБРЯНЫЕ КРЫЛЬЯ» является одним из ведущих предприятий в России в области малой авиации. Основными видами деятельности предприятия являются проектирование, производство авиационной техники различного назначения, летная подготовка пилотов, обучение обслуживанию авиационной техники, а также реализация производимой продукции. Как и все резиденты технопарка, компания осуществляет свою деятельность при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
В настоящее время предприятие производит легкий гидросамолет-амфибию «Корвет» и его модификации, двухместный самолет «Цикада-М» общего назначения и его модификацию для авиахимических работ, а также специализированный самолет «СК-01», которые пользуются широким спросом на всей территории России. Легкомоторные самолеты применяются в таких областях как аэрофотосъёмка, мониторинг с воздуха, участие в тушении пожаров, авиахимия, проработка задач МЧС, подготовка пилотов, туризм, отдых, развлечение и т.д.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*