Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.26
0.82
EUR 96.89
0.65
  • Персональные данные

Работники ОДК-Кузнецов приняли участие в международной научно-технической конференции двигателестроителей

21 июня 2023 17:57
3710
Ежегодная конференция для ученых и работников двигателестроения начала работу в Самарском национальном исследовательском университете им. С.П. Королева.

Работники ОДК-Кузнецов, самарского предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха, стали участниками международной научно-технической конференции имени Н.Д. Кузнецова «Перспективы развития двигателестроения». Ежегодная конференция для ученых и работников двигателестроения начала работу в Самарском национальном исследовательском университете им. С.П. Королева.

Сегодня, 21 июня, состоялось открытие международной научно-практической конференции имени Н.Д. Кузнецова «Перспективы развития двигателестроения», которую Самарский университет проводит совместно с ОДК-Кузнецов с 1960 года. В этом году основной темой конференции стали вопросы цифровой трансформации двигателестроения. Научная конференция продлится три дня. В работе научных секций примут участие порядка 500 участников, из них 30 работников ОДК-Кузнецов.

На пленарном заседании с приветственным словом к участникам обратились вице-президент РАН Сергей Чернышев, ректор Самарского университета Владимир Богатырев, научный руководитель Самарского университета Евгений Шахматов, председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, заместитель министра промышленности и торговли Самарской области Олег Волков, управляющий директор по кооперации науки и бизнеса Госкорпорации Ростех Елена Дружина. Почетным гостем конференции стала дочь Николая Дмитриевича Кузнецова – Татьяна Кузнецова.

Управляющий директор ОДК-Кузнецов Алексей Соболев сообщил о важнейшем событии не только для предприятия, но и для всего отечественного двигателестроения, приуроченном к дню рождения Н.Д. Кузнецова: 23 июня будет торжественно открыто новое опытно-конструкторское бюро предприятия.

«Опираясь на накопленный опыт легендарной школы Николая Дмитриевича Кузнецова, мы смотрим в будущее, где перед нами стоят новые задачи по созданию и выводу на рынок перспективной продукции, созданной по современным технологиям в цифровой среде. Во-первых, это сокращение до 3-4 лет сроков создания и вывода на рынок новых продуктов, во-вторых, существенное повышение темпов подготовки кадров. Необходимо менять всю образовательную парадигму, сделать так, чтобы со школьной скамьи дети хотели стать инженерами, а вузы и колледжи были готовы принять и обучить необходимых стране специалистов с тем, чтобы переломить ситуацию с дефицитом инженерных кадров», – заявил управляющий директор ОДК-Кузнецов Алексей Соболев.

С докладом о перспективах двигателестроения выступили генеральный конструктор ОДК-Кузнецов Павел Чупин. О двигателях для стратегической авиации рассказал член-корреспондент РАН Евгений Марчуков. Доклад заместителя генерального директора по науке ЦИАМ Александра Луковникова был посвящен прикладным научно-исследовательским работам в обеспечение отработки критических технологий авиационных двигателей и силовых установок перспективных летательных аппаратов.

Управляющий директор по кооперации науки и бизнеса Госкорпорации Ростех Елена Дружина в своем выступлении отметила, что сейчас отрасль сталкивается с новыми вызовами, поэтому возрастает потребность в квалифицированных, но главное – мотивированных сотрудниках. Способных преодолевать эти технические и технологические вызовы.

Конференция будет продолжаться до 23 июня. Участников ждут 12 тематических секций, охватывающих все сферы проектирования и производства авиационных двигателей, сообщает пресс-служба ОДК-Кузнецов.

 

Фото:   пресс-служба ОДК-Кузнецов

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*