Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.9
0.28
EUR 62.54
0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Для чего нужен дорожный битум при укладке асфальтобетона

16 июля 2022 09:12
1095
Для чего нужен дорожный битум при укладке асфальтобетона

Чтобы качественно и надежно уложить асфальт, в данный момент применяются новые технологии и строительные материалы. Основная задача для асфальтобетонной смеси – это сохранять свою плотность и прочность при высокой нагрузке от проезжающего транспорта. Такие характеристики должны быть в любую пору года, чтобы дорожное полотно легко переносило как минусовые, так и высокие плюсовые температуры. Именно для таких целей и нужно купить дорожный битум. Он представляет собой густой и вязкий состав, очень похожий на смолу. Как правило, он поставляется и продается большими кусками, а после того как его привезли на место укладки асфальта, предварительно битум необходимо растопить и довести до жидкого состояния.

Дополнительные преимущества битума

Данная смесь применяется не только во время прокладки трасс и автомагистралей, очень часто ее также используют и в качестве дополнительной прослойки гидроизоляции. Отличным вариантом применения будет нанесение между основным фундаментом и стеной. В своем составе смесь имеет органические добавки и углеводородные соединения. Следует обратить внимание перед покупкой на удельный вес самого материала, один кубический метр не должен превышать в массе более полутора тонн. Если данная величина намного больше, это означает, что поставщик пытается продать клиенту некачественный материал, который имеет в своем составе мусор и камни.

Герметик для строительства

Во время прокладки автомагистралей также используются и дополнительные материалы, которые придают прочности и надежности асфальтобетонным строениям. К примеру, дорожный герметик используется для того, чтобы заделывать небольшие трещины, тем самым сохраняя целостность всего полотна. Также такая смесь имеет и дополнительные преимущества, а именно:

  • придает соединяемым половинам особую прочность;

  • очень устойчива к воздействию влаги;

  • имеет оптимальную консистенцию вязкости и эластичности;

  • отлично переносит резкие перепады температур;

  • не поддается воздействию таких внешних факторов, как коррозия.

Сам материал поставляется и продается в больших герметичных бочках из пластика или металла. Такие объемы обусловлены большими масштабами строительства автомагистралей. Следует отметить, что его можно применять не только при работе с асфальтобетоном, он также отлично подходит и для внутренних и внешних работ во время ремонта или строительства нового жилого дома.

 

Компания «ХимСтройИнжиниринг» предлагает своим клиентам широкий ассортимент строительной продукции по самым доступным ценам. В наличии всегда необходимое количество материала. Фирма уже долгое время работает в сфере продажи стройматериалов. Она смогла выйти на лидирующие позиции среди других конкурентов, поэтому предлагает своим заказчикам оптимальное соотношение цены и качества.

Источник: Разработка и производство нефтехимии, изоляционных материалов - him-stroy.ru

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*