Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Аллея вместо пустыря: сотрудники КНПЗ высадили деревья в Куйбышевском районе

9 октября 2020 15:51
1374
Аллея вместо пустыря: сотрудники КНПЗ высадили деревья в Куйбышевском районе

Нефтяники присоединились к всероссийской эколого-патриотической акции “Лес Победы”.

Новые деревца украсили бывший пустырь напротив стадиона “Нефтяник” в Куйбышевском районе Самары. Теперь местные жители смогут не только потренироваться в спорткомплексе, но и погулять по зеленой территории - такой подарок им сделали сотрудники АО "КНПЗ".

Молодые заводчане 29 сентября присоединились к всенародной экологической акции «Лес Победы» и выбрали для аллеи 75 саженцев каштана, рябины и липы. Эти деревья красивы, быстро растут и устойчивы к городским загрязнениям и капризам погоды. Инициативу завода поддержала администрация Куйбышевского района.

Количество саженцев символично вдвойне. Ведь КНПЗ – ровесник Победы, ему тоже в 2020-м году исполнилось 75 лет. Первое время за молодыми деревьями будет следить завод, хотя аллею уже передали под крыло Горзеленхоза.

Многие заводчане сами живут в Куйбышевском районе, и каждый год КНПЗ высаживают там новые деревца. В санитарно-защитной зоне предприятия в этом году появились 75 молодых елей. Еще одним "фирменным" мероприятием завода стал проходивший не раз «Ёлкафест», когда и взрослые, и дети сажали деревья на территории школ и детских садов района.