Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.76
1.18
EUR 97.91
1.03
Декабрь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Персональные данные

Что такое оффшор. Основные аспекты

21 февраля 2017 16:28
27767

Оффшорными зонами принято называть определенные державы либо их территории, законодательство которых предоставляет льготы иностранным компаниям. Самый важный нюанс — уплата налогов, которые могут либо вообще отсутствовать, либо быть почти символическими. Благодаря этому оффшоры широко используют для того, чтобы оптимизировать расходы фирмы. Ссылка поможет больше узнать о всех нюансах понятия «Оффшор».

Основные преимущества юрисдикций

Как правило, льготы предоставляют так называемым компаниям-нерезидентам. Это организации, которые зарегистрированы на территории той или иной юрисдикции, однако же извлекают прибыль за ее пределами. Налоговые выплаты в подобных случаях зачастую удается свести к минимуму (правда, остается государственная пошлина, уплачиваемая при регистрации организации). К статьям дополнительных расходов относят:

арендную плату за местный офис;

заработную плату гражданам государства, нанятым на позиции секретаря и директора.

Отметим, что подобные условия выдвигают далеко не всегда. В результате оффшорные компании прекрасно подходят для накопления и сохранения средств, зарабатываемых в той державе, где сосредоточены ваши основные интересы. При этом удается достичь ряда дополнительных преимуществ, к числу которых, в частности, относятся:

Конфиденциальность.

Информация об учредителях компании и директоре обычно известна лишь чиновнику, осуществлявшему ее регистрацию. Разглашение подобных данных возможно только по решению суда, получить которое бывает практически невозможно. Если сведения все же вносят в открытый реестр, всегда остается возможность сохранить анонимность, пользуясь такой услугой, как номинальный сервис. Это означает, что формально владельцем станет другой человек, а вы будете пользоваться генеральной доверенностью на совершение любых действий от его лица.

Отсутствие проблем при передаче прав на владение судном.

Под флагом некоторых оффшорных зон (например, Панамы) ходит огромное количество различных судов. Это связано не только с невысокими налоговыми ставками и возможностью скрыть информацию об их истинных владельцах, но и с особенностями местного законодательства, которое максимально упрощает процесс передачи прав на владение кораблем.

Благодаря сочетанию перечисленных выше факторов оффшорные компания признаны отличным инструментом для совершения импортно-экспортных операций.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*