Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.77
1.26
EUR 56.36
1.72
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре расследовали дело о поджоге Лексуса

6 июня 2022 14:00
1812
В Самаре расследовали дело о поджоге Лексуса

В Самаре окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении двух жителей Самары 1996 и 1999 годов рождения. Кроме того, 22-летнему фигуранту также предъявлено обвинение в совершении угрозы убийством на территории Тольятти. 

В конце декабря прошлого года в полицию поступило сообщение о том, что во дворе одного из частных домов, расположенных на территории Железнодорожного района, произошло возгорание премиального автомобиля иностранного производства, принадлежащего жителю Самары 1990 года рождения. По указанному адресу выехали сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли осколки стеклянной бутылки со следами горючей смеси, фото-след обуви и видеозаписи с камер наружного наблюдения. По результатам пожарно-технической экспертизы, назначенной следователями, эксперты установили, что причиной возгорания стал поджог.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий просмотрели изъятые записи с камер видеонаблюдения, проверили круг лиц, которые могли испытывать неприязнь к потерпевшему в связи с родом его деятельности, установили личности и места возможного нахождения подозреваемых и  задержали двух жителей областного центра 1996 и 1999 годов рождения. Полицейские выяснили, что противоправный замысел о поджоге транспортного средства руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий возник у младшего из задержанных. Ранее не судимый молодой человек самостоятельно изготовил на своем приусадебном участке три бутылки с зажигательной семью, после чего вместе со своим ранее судимым знакомым приехал к месту жительства мужчины. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, они подожгли бутылки, кинули через забор в сторону припаркованного во дворе автомобиля, после чего скрылись с места происшествия. В результате противоправных действий иномарка получила повреждение. Стоимость затрат на ее восстановление составила порядка 90 тысяч рублей. 

В ходе расследования уголовного дела о поджоге установлено, что ранее не судимый житель Самары 1999 года рождения в начале ноября 2021 года на почве личных неприязненных отношений решил оказать психологическое воздействие на работника одного из муниципальных унитарных предприятий путем осуществления в его адрес угрозы убийством. На автомобиле он с неустановленным мужчиной приехал в Тольятти, где у одного из многоквартирных домов, расположенных по бульвару Приморский, напали на местного жителя и, используя специально приготовленную и привезенную с собой киянку, нанесли не менее двух ударов по голове и многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела мужчины, отчего последний испытал физическую боль и моральные страдания. Злоумышленники сопровождали свои действия угрозами убийства в адрес жителя Тольятти, создавая тем самым, реальное восприятие возможности осуществления данной угрозы. Сотрудники полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ возбудили уголовное дело.

По данным полицейских 25-летний обвиняемый ранее неоднократно судим за имущественные преступления.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Тольяттинец из ревности ограбил сожительницу
02 июля 2022, 11:55
Тольяттинец из ревности ограбил сожительницу
Мужчина ранее уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Криминал
254
Сызранка в соцсетях познакомилась с мужчиной и лишилась телефона
02 июля 2022, 11:21
Сызранка в соцсетях познакомилась с мужчиной и лишилась телефона
Материальный ущерб заявительница оценила в 8 000 рублей. Криминал
247
Тольяттинец хотел сходить в кино, а стал жертвой мошенников
01 июля 2022, 09:29
Тольяттинец хотел сходить в кино, а стал жертвой мошенников
Не доверяйте объявлениям в Интернете о продаже товаров или услуг по заниженным ценам. Криминал
373