Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.03
0.2
EUR 87.35
0.14
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарец изготавливал поддельные корочки об обучении

11 мая 2021 11:23
472
Самарец изготавливал поддельные корочки об обучении

Потерпевшие – мужчины и женщины, проживающие на территории Пензенской и Ульяновской областей. Данные граждане с целью получения свидетельств о прохождении обучения по необходимым специальностям обращались к поставщику образовательных услуг, офис которого располагался на территории Кировского района Самары. Во всех случаях контактную информацию организации будущие выпускники находили посредством сети Интернет, после чего по телефонной связи общались с директором частного образовательного учреждения. В обозначенный в ходе разговора день гражданин приезжал в офис и передавал необходимый пакет документов.  

Как пояснил обвиняемый, он сообщал стоимость услуги - она варьировалась от 2500 до 5000 рублей, и записывал анкетные данные клиента, а также специальность и разряд, которые необходимо было указать в удостоверении и свидетельстве. Затем он пояснял гражданину, что обучение в организации не проводится. При этом информацию об отсутствии лицензии на оказание образовательных услуг директор образовательного учреждения не сообщал клиентам. Находясь на своём рабочем месте, он вносил анкетные данные в документы и заверял их печатью, после чего отдавал обратившимся.

Следователями установлено, что в результате мошеннических действий пострадало 17 человек в возрасте от 22 до 52 лет. Одна из клиенток – жительница Ульяновской области 1978 года рождения, неоднократно обращалась в образовательное учреждение для получения документов. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила 94 000 рублей. Свою вину 51-летний мужчина признал. По данным полиции, ранее поставщик образовательных услуг уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. 

Мужчине предъявлено обвинение, сообщает облМВД. Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самарской области мужчине бросили в ноги взрывное устройство
16 июня 2021, 13:33
В Самарской области мужчине бросили в ноги взрывное устройство
 Уроженца Ульяновской области обвиняют по пяти уголовным статьям. Криминал
278
В Сызрани работник супермаркета мошенничал с возвратом товара
16 июня 2021, 09:32
В Сызрани работник супермаркета мошенничал с возвратом товара
Сотрудниками органов внутренних дел установлено пять фактов  хищения денежных средств. Криминал
248
На видео молодые люди распивают спиртное перед иконой, затем к ним с замечанием подходит мужчина и ударяет одного из них по лицу.
15 июня 2021, 23:28
В Москве завели уголовное дело на тик-токеров, которые сняли видеоролик с иконой
На видео молодые люди распивают спиртное перед иконой, затем к ним с замечанием подходит мужчина и ударяет одного из участников по лицу. Общество
641