Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

Самарчанка похитила 14 тысяч рублей у случайного знакомого и оплатила свои покупки

22 июля 2022 12:29
1749

Суд приговорил ранее судимую местную жительницу к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

51-летний житель Советского района, занимающийся частным извозом, познакомился с девушкой-клиентом, в ходе общения он  пригласил ее к себе домой, где они употребляли алкогольные напитки. На следующий день девушка по просьбе хозяина жилплощади ушла. После ее ухода мужчина обнаружил в телефоне сообщения о списании с его банковских карт денежных средств. Проверив наличие портмоне, в котором хранились карты и 3000 рублей, заявитель убедился в его отсутствии, о произошедшем сообщил в полицию.

В ходе опроса заявитель вспомнил, что гостья показывала ему свою страницу в социальной сети в «ВКонтакте», при изучении которой  оперативники установили личность новой знакомой. Во время проведения оперативно-разысных мероприятий полицейские направили запросы в финансовые организации, к которым прикреплены похищенные карты, и установили адреса магазинов, где ими расплачивались. При опросе работников магазинов сотрудники полиции предъявили фото из социальной сети, и одна из продавщиц узнала в ней постоянную покупательницу. При проверке возможных мест нахождения злоумышленницы сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимую местную жительницу 1999 года рождения. Задержанная призналась в содеянном и пояснила, что похитила портмоне из кармана куртки нового знакомого, когда тот находился в соседней комнате, похищенными у потерпевшего картами и денежными средствами она оплатила алкоголь, сигареты, фрукты, цветы и продукты питания, а также таблетки для сна.

Подозреваемой предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ и п. г ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Советский районный суд г. Самары признал достаточными доказательства, собранные полицией, для вынесения фигурантке обвинительного приговора. Девушке по совокупности преступлений назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск, заявленный потерпевшим, постановив взыскать с виновной 14 тысяч рублей в его пользу.

Теги: Кража

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Подросток украл мопед в Кинель-Черкасском районе
03 июля 2023, 10:30
Подросток украл мопед в Кинель-Черкасском районе
Подросток пояснил полицейским, что транспортное средство взял «покататься», однако в дальнейшем спрятал его в укромном месте. Происшествия
1026
Командированный астраханец украл телефон в Сызрани
29 апреля 2023, 10:31
Командированный астраханец украл телефон в Сызрани
Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законной владелице. Криминал
2327
В Волжском районе машину украли от дома, чтобы сдать на металлолом
20 апреля 2023, 10:42
В Волжском районе машину украли от дома, чтобы сдать на металлолом
Сумму причиненного ущерба заявитель оценил в 68 000 рублей. Происшествия
1300