Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.76
-0.66
EUR 61.83
-0.53
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Пенсионер из Тольятти отдал мошеннику все свои сбережения – 112 тысяч рублей

8 июля 2022 12:52
1587
Пенсионер из Тольятти отдал мошеннику все свои сбережения – 112 тысяч рублей.

В плицию Тольятти обратился местный житель 1943 года рождения, который сообщил, что стал жертвой телефонного мошенника.

По словам пенсионера, ему на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что его дочь стала виновником ДТП, и для того, чтобы избежать наказания, необходимо передать стажеру, который приедет к пенсионеру домой, денежные средства в размере 800 000 рублей. Пожилой мужчина разволновался и согласился заплатить. Спустя некоторое время он передал все свои сбережения в размере 112 тысяч рублей незнакомцу, приехавшему к нему домой. После этого мужчина позвонил дочери и узнал, что в ДТП она не попадала. Поняв, что стал жертвой мошенника, тольяттинец незамедлительно обратился в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из территориального ОВД установили личность и места возможного нахождения курьера, который забирал деньги у потерпевшего. После чего возле банкомата в одном из торговых центров на территории города оперативники задержали мужчину 1987 года рождения.

В ходе опроса он пояснил,  что живет в соседней области, безработный, в начале 2022 года решил найти себе подработку. Из сети Интернет он узнал о работе курьером в Самарском регионе и связался с оператором. Работодатель пообещал кандидату высокий заработок и уточнил, что его обязанность – забирать у людей денежные средства и различными способами переводить их на указанные расчетные счета. Молодой человек подтвердил следователям, что знал о незаконности данного способа заработка, однако согласился на предложенные условия. При задержании у злоумышленника изъята крупная сумма денежных средств.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ У МВД России по г. Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 «Мошенничество». По ходатайству органа следствия, ранее не судимому мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции продолжают выяснять все подробности произошедшего, проверять подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям на территории области и устанавливать лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Жертва мошенников в Самаре перевела на "безопасный" счет более 200 тыс. рублей
05 августа 2022, 10:27
Жертва мошенников в Самаре перевела на "безопасный" счет более 200 тыс. рублей
Поняв, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию. Криминал
939
В Сызрани бывший ритуальный агент, используя базу данных клиентов "вешала" на них кредиты
05 августа 2022, 10:24
В Сызрани бывший ритуальный агент, используя базу данных клиентов "вешала" на них кредиты
К полицейским за помощью обратился представитель одного из банков. Он сообщил, что к ним стали поступать претензии от граждан. Криминал
970
Самарский мебельный мошенник обманул покупателей на 8 миллионов
01 августа 2022, 11:57
Самарский мебельный мошенник обманул покупателей на 8 миллионов
Жертвами злоумышленника стали 33 человека - жители Московской, Самарской и Оренбургской областей. Криминал
1084