Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.99
0.07
EUR 98.78
-0.12
  • Персональные данные

77 жителей Сызрани обратились за помощью в полицию из-за мошенницы с кредитами

4 апреля 2024 09:35
2234
77 жителей Сызрани обратились за помощью в полицию из-за мошенницы с кредитами

Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 14 млн рублей.

Следователями СУ МУ МВД России «Сызранское» окончено предварительно расследование уголовного дела о мошеннических действиях в отношении 14 кредитных организаций. Перед судом предстанет ранее не судимая 28-летняя жительница города Сызрани, работающая курьером по доставке банковских продуктов.

По версии следствия, злоумышленница, осуществляя доставку банковских карт клиентам, под надуманным предлогом узнавала их паспортные данные, которые в дальнейшем использовала для оформления кредитов. Суммы займов варьировались от 5 тысяч до нескольких миллионов рублей. Противоправной деятельностью обвиняемая занималась более шести месяцев, для прикрытия внося минимальные платежи по кредитам.

Когда клиентам злоумышленницы  стали поступать сообщения от банков и коллекторских агентств о задолженности по кредитным договорам, 77 жителей Сызрани обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали «предприимчивого» курьера. Девушка пояснила оперуполномоченным, что тратила похищенные денежные средства, в основном, на ставки в онлайн-игре.

Следователями полиции жительнице Сызрани предъявлено обвинение в совершении 77 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ. Общая сумма ущерба, причиненного 14 потерпевшим, составила более 14 млн. рублей.

В рамках предварительного расследования следователями СУ МУ МВД России «Сызранское» изучен значительный объем банковских документов и сведений, подлежащих анализу, установлены и опрошены десятки свидетелей и потерпевших.

Благодаря профессиональным действиям следователей и сотрудников уголовного розыска городского ОВД потерпевшим во время расследования частично возмещён причинённый ущерб - на сумму 2,775 млн рублей. Судом по ходатайству органа следствия наложен арест на недвижимое имущество подозреваемой.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги: Мошенники

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самарской области рыбак попался на удочку мошенников и лишился денег
18 мая 2024, 10:27
В Самарской области рыбак попался на удочку мошенников и лишился денег
С его счета произошло списание всех имеющихся на нем средств в размере 25 000 рублей. Криминал
296
Мошенники лишили жительницу Самары денег, отложенных на поездку
17 мая 2024, 13:14
Мошенники лишили жительницу Самары денег, отложенных на поездку
В назначенный день, приехав в отель, женщина узнала, что сайт был поддельный и не принадлежал отелю, а она перевела мошенникам 20 000 рублей. Криминал
321
Самарец хотел найти свою вторую половинку, но из-за мошенников лишился более 3 млн рублей
16 мая 2024, 13:49
Самарец хотел найти свою вторую половинку, но из-за мошенников лишился более 3 млн рублей
В течении месяца новые знакомые переписывались и решили «созвониться» в мессенджере, чтобы ближе узнать друг друга. Криминал
502