Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

12 килограммов мефедрона изъяли госавтоинспекторы в Самарской области

21 февраля 2022 13:15
1920
12 килограммов мефедрона изъяли госавтоинспекторы в Самарской области

15 февраля текущего года на автодороге М-5 «Урал» сотрудники ДПС ГИБДД О МВД России по Ставропольскому району остановили легковойавтомобиль «Renault-Logan».

В ходе проверки документов у водителя, полицейские обратили внимание, что пассажир заметно нервничает и пытается что-то спрятать под сиденье, госавтоинспекторы приняли решение о проведении досмотра автомашины.

В присутствии понятых, в салоне автомобиля обнаружены сумка и рюкзак, в которых находились 24 свертка с порошкообразным веществом. Как выяснили полицейские свертки принадлежат пассажиру. Сотрудники ГИБДД передали информацию в дежурную часть, на место прибыла следственно-оперативная группа. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Изъятое направлено в экспертно-криминалистический отдел Управления МВД России по городу Тольятти. Исследование показало, что в свертках содержится наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон), общей массой порядка 12 килограммов, что относится к особо крупному размеру.

Как установили полицейские, задержанный, который находился в автомобиле в качестве пассажира, 1966 года рождения, проживает в городе Москва, не судим. На территории России находится с нарушением миграционного законодательства.

Как пояснил злоумышленник, наркотическое вещество он перевозил с целью последующего сбыта на территории г. Самара, г. Пермь, г. Екатеринбург, г. Казань.

Следственным отделом О МВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 «Покушение на сбыт наркотических средств психотропных веществ в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
У самарца нашли 39 кустов конопли
26 июня 2022, 11:17
У самарца нашли 39 кустов конопли
Также нашли контейнеры с марихуаной. Криминал
697
29-летняя сызранка успела заложить на территории города 39 наркозакладок
24 июня 2022, 10:39
29-летняя сызранка успела заложить на территории города 39 наркозакладок
В сотовом телефоне девушки были обнаружены и изъяты фотографии участков местности, где она оборудовала тайники-закладки. Криминал
603
В Тольятти у пассажира такси изъяли наркотик
19 июня 2022, 11:45
В Тольятти у пассажира такси изъяли наркотик
Сотрудники ГИБДД на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в городе Тольятти остановили такси-иномарку. Криминал
1043