Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

Большинство банков Армении прекратит прием карт «Мир» с 30 марта

19 марта 2024 09:07
2235
Большинство банков Армении прекратит прием карт «Мир» с 30 марта

Оператор карт «Мир» в феврале попал под санкции США.

Карты российской платежной системы «Мир» перестанут работать в банкоматах и POS-терминалах большинства банков Армении с 30 марта 2024 года, исключение составит инфраструктура банка «ВТБ Армения» («дочка» российского ВТБ). Об этом РБК рассказал представитель «ВТБ Армения». Сейчас карты «Мир» работают в Армении и принимаются местными банками. О скором прекращении работы карт «Мир» в большинстве банков страны также говорит источник РБК на российском платежном рынке.

«С 30 марта пользователям станут недоступны безналичная оплата в POS-терминалах и снятие наличных в банкоматах других банков в республике. На работе карт ВТБ (Армения) это никак не отразится», — сказал представитель «ВТБ Армения». Он добавил, что банк продолжает обслуживать карты «Мир» в полном объеме.

«Держателям карт «Мир» банков группы ВТБ и любых других российских банков по-прежнему доступны ключевые сервисы: снятие наличных в банкоматах ВТБ (Армения), оплата услуг в онлайн-банке, онлайн-покупки (если сервис поддерживает карты «Мир»)», — пояснил представитель кредитной организации. В Армении работает 53 отделения ВТБ, 22 из которых расположены в Ереване. Клиентам также доступно более 190 банкоматов по всей стране.

«Мы продолжаем работать с дружественными странами по приему карт «Мир» в их инфраструктуре. При этом решение о приеме этих карт каждая страна принимает самостоятельно», — говорит представитель Банка России.

«Платежная система «Мир» на своей стороне не ограничивает работу с зарубежными партнерами. Однако решение о приеме карт «Мир» в сети своих устройств банки других государств принимают самостоятельно», — отмечает и представитель НСПК. РБК направил запросы в Центробанк Армении и в платежную систему Армении ArCa.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

19 марта 2024 18:13
Михалыч
Ну и как мы будем работать с банками Армении после этих недружественных шагов? Надеюсь, будет введён полный запрет на какие-либо переводы из России в Армению.
19 марта 2024 18:08
Эдвард
Один из признаков неприязни РФ со стороны Армении, точно так же, как и в 14 году на Украине!