Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Минфином РФ: уточнены правила предоставления бюджетных кредитов регионам

29 апреля 2021 16:15
664
В 2020 году федеральный центр оказал беспрецедентную поддержку регионам, которая продолжится и в этом году.

В 2021 году регионы смогут взять новые бюджетные кредиты на пополнение остатков только после возвращения бюджетных кредитов, предоставленных дополнительно для погашения кредитов на пополнение остатков 2020 года. 

Кредиты для погашения предоставлялись в качестве меры поддержки на 7 месяцев, до 1 июля этого года. Если до этого срока вернуть их все же не получится, бюджетные кредиты 2021 года будут предоставляться с условием, что полученные средства регионы направят на погашение кредитов, выданных в конце 2020 года.

Такие изменения закреплены в утвержденном постановлении Правительства. Они направлены на то, чтобы не допустить закредитованности регионов.

Также временно, до конца 2021 года, будет приостановлено правило предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатков в части предельной величины государственного внутреннего долга. Это позволит регионам эффективнее исполнять социальные обязательства перед гражданами, а также поддерживать экономику в период ее восстановления.

Благодаря поддержке губернатора Самарской области Дмитрия  Азарова и Правительства Самарской области трём городским округам в 2021 году удалось воспользоваться бюджетным кредитом на пополнение остатка средств на едином счете бюджета. Бюджетный кредит получили г.о. Самара (1 263 715 тысяч рублей), г.о. Тольятти (685 289 тысяч рублей) и г.о. Новокуйбышевск (100 000 тысяч рублей). 

В 2020 году федеральный центр оказал беспрецедентную поддержку регионам, которая продолжится и в этом году. Так, например, в  федеральном бюджете на 2021 год заложено 100 млрд рублей на частичную компенсацию выпадающих доходов регионов. При необходимости, оперативно будет рассмотрен вопрос о дополнительной финансовой помощи.

Кроме того, предприняты меры по обеспечению устойчивого финансового положения регионов: распределены практически все целевые межбюджетные трансферты, а также заключены соглашения на 1,4 трлн рублей по всем субсидиям и иным межбюджетным трансфертам.

 

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*