Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жигулевская долина вошла в топ-5 лучших технопарков России

10 ноября 2020 12:53
757
Жигулевская долина вошла в топ-5 лучших технопарков России

Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги VI Национального рейтинга технопарков России. В 2020 году в рейтинг вошёл 41 технопарк и нанотехнологический центр из 23 регионов. Эксперты оценили лучшие практики управления и вклад в развитие высокотехнологичного сектора экономики России. По итогам исследования технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» занял четвертое место по показателю «Наивысший уровень эффективности функционирования технопарка» (свыше 110%), войдя в ТОП-5 лидеров высокотехнологичных парков России.

В России функционирует 179 технопарков в 55 регионах, включая 65 промышленных парков, 50 из них уже успешно функционируют и 15 находятся в процессе создания. Наибольшую эффективность функционирования в 2020-м году продемонстрировали технопарки Москвы, Самарской, Свердловской, Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областей, а также из республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан и Пермского края.

Промышленные технопарки сегодня – это площадки, оснащенные производственным и технологическим оборудованием, резиденты которого специализируются на производстве промышленной продукции, оказании специализированных услуг, исследованиях и разработках. 

Ежегодно методика рейтинга и состав экспертного сообщества меняется и совершенствуется. Это позволяет повышать точность и объективность оценки деятельности резидентов и управляющих компаний технопарков. В 2020 году в экспертный совет вошли представители органов власти (Государственной Думы РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ), а также институтов развития, экспертного и делового сообщества (Фонда развития промышленности, Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, АО «Корпорация «МСП», Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», Аналитического центра при Правительстве РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, АО «Российский экспортный центр», корпорации Intel и др.). 

Оценка технопарков проводилась по 20 показателям, разбитым на 5 групп (суб-индексов): S1 – «Инновационная активность резидентов технопарка», S2 – «Экономическая деятельность резидентов технопарка», S3 – «Эффективность деятельности управляющей компании технопарка», S4 – «Инвестиционная привлекательность технопарка» и S5 – «Информационная открытость технопарка и вклад в устойчивое развитие». По итогам расчета показателей технопарки – участники рейтинга были распределены по 4 группам: наивысший, высокий, умеренно высокий и достаточный уровень эффективности функционирования технопарка. 

Ассоциация кластеров и технопарков России осуществляет оценку эффективности деятельности технопарков с 2015 года. Результаты рейтинга используются представителями органов государственной власти и бизнеса для определения наиболее эффективных технопарков страны, а также для выявления и тиражирования лучших практик управления технопарками и взаимодействия с резидентами.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре планируется обновление транспорта с удобством для маломобильных граждан
13 апреля 2021, 13:13
В Самаре планируется обновление транспорта с удобством для маломобильных граждан
Администрация Самары внесла поправки в постановление о планировании муниципальных перевозок. Транспорт
277
В Самарской области на 13 апреля еще 194 человека заболели коронавирусом
13 апреля 2021, 12:55
В Самарской области на 13 апреля еще 194 человека заболели коронавирусом
За сутки еще 10 человек умерли. Всего в регионе 1265 случаев. Здравоохранение
384