Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.26
0.82
EUR 96.89
0.65
  • Персональные данные

В России подорожают гамбургеры

16 сентября 2023 10:17
2299
В России подорожают гамбургеры

Федеральная налоговая служба (ФНС) ввела специальный налоговый код для гамбургеров и чизбургеров, об этом говорится в письме ведомства.

Как уточнили в ФНС, с 1 октября налог на добавленную стоимость (НДС) для фастфуда вырастет до 20 процентов. До этого к этим товарам применялась ставка 10 процентов, так как их относили к хлебобулочным изделиям недлительного хранения.

С октября ФНС введет в Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) специальный код для товаров «вида сэндвич, включая гамбургер, чизбургер и аналогичные изделия».

Ранее экономист Мария Долгова заявила, что осенью пицца и бургеры в России могут подорожать в среднем на четыре-восемь процентов. При этом пицца вырастет в цене сильнее, чем гамбургеры, предупредила финансовый эксперт. Она в основном подорожает из-за роста цен на молочную продукцию и сыры. Повышение стоимости бургеров будет слабее, отметила Долгова. Цена блюда в основном зависит от расценок на говядину, которая за лето подорожала не так сильно, как свинина и птица, пишет Лента.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*