Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Минпромторг проконтролирует рост цен на металлопродукцию

17 марта 2022 13:35
1241
Минпромторг проконтролирует рост цен на металлопродукцию

Максимальную наценку на материал хотят ограничить 20-25%.

С 14 марта все производители металлопродукции должны предоставлять министерству промышленности и торговли РФ структуру их ценообразования. Как полагают в ведомстве, это позволит понизить стоимость металлопродукции.

Резкий рост стоимости стройматериалов, прежде всего – металлоконструкций,  в России начался с конца 2020 года.  Это повлекло за собой удорожание и других категорий материалов: железобетонных изделий, кирпича, минеральных утеплителей.

Многочисленные обращения от представителей индустрии заставили правительство России принять ряд мер для сдерживания роста цен на строительные материалы, в том числе ввести пошлины на экспорт продукции за рубеж.

Однако осенью 2021 года участники рынка отметили новый резкий скачок цен на металл. По данным Национального  объединения строителей, только с октября по ноябрь 2021 года стоимость металла для строительства поднялась в разных регионах России на 15-35%. За год же цена арматуры выросла в два, а то и в три раза, утверждали участники рынка.

Вслед за этим девелоперы в очередной раз повысили стоимость квадратного метра в новостройках. Цена квадратного метра жилья на первичном рынке в Самаре за 2021 год возросла на 30-40 %.

Теперь же чиновники решили на регулярной основе проверять ценообразование на металлоконструкции, чтобы избежать резких скачков стоимости, пишет Обозрение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*