Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.82
0.8
EUR 92.29
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Андрей Сажнёв: "При разработке стратегии Тольятти нам надо понять, за что и с кем мы конкурируем"

17 августа 2018 10:15
3466
Модератор экспертной группы "Промышленность и предпринимательство" напомнил, что задача любой стратегии - наиболее эффективным образом обойти конкурентов и получить ресурсы.

В пятницу, 17 августа, в Тольятти пройдет сессия, посвященная разработке стратегии социально-экономического развития города на период до 2030 года. Работа будет поделена на пять секций: "Социальная сфера и человеческий капитал", "Промышленность и предпринимательство", "Градостроительство, городская среда и инфраструктура", "Экология и устойчивое развитие", "Управление развитием".

Своими ожиданиями от мероприятия и мыслями на тему стратегического планирования поделился модератор экспертной группы "Промышленность и предпринимательство" Андрей Сажнёв, директор ООО "Фабрика-кухня", пишет Волга Ньюс.

"Сессия будет заключительной - для принятия корректировок, которые мы с бизнес-сообществом предлагали на предыдущих сессиях специалистам из РАНХиГС. После этого нам необходимо согласовать ресурсы и возможности, которые есть у города, с этими предложениями", - отметил эксперт.

По его словам, основные предложения на секции "Промышленность и предпринимательство" сводятся к двум разным стратегиям: "Первая - сделать из Тольятти промышленный центр РФ. Второе - сделать из Тольятти инженерно-инновационный центр РФ. Это две стратегии сложно совместить. К примеру, для увеличения количества промышленных площадок есть различные ресурсы: основные фонды, коммуникации, опыт и история существующих промышленных предприятий. Для развития инновационной среды нужны другие ресурсы, к примеру, молодые специалисты со всей страны, которые навряд ли захотят жить в промышленном городе. Им нужна среда, похожая на "Кремниевую долину" (или Иннополис), а не на Гуанчжоу. На секции нам надо определиться или понять, как совместить эти варианты развития".

Андрей Сажнёв напомнил, что задача любой стратегии - наиболее эффективным образом обойти конкурентов и получить ресурсы.

"Нам надо понять, за что и с кем мы конкурируем. Важно ответить не только на стратегические вопросы (зачем, когда и куда развиваться городу), но и заранее спрогнозировать варианты реализации этой стратегии, ответив на вопросы: как ее реализовывать и кто будет ее реализовывать. Нужна прозрачность и команда, которая должна включать в себя не только представителей мэрии, но и специалистов-экспертов в этих областях. И наконец, чтобы понять эффективность работы, после разработки и утверждения стратегии необходимо будет рассказывать для активной общественности об этапах ее реализации. Хотя бы два-три раза в год", - говорит модератор экспертной группы.

Напомним, сессия в Тольятти пройдет в рамках разработки единой стратегии развития Самарской области, получившей название "Стратегия лидерства". Ранее планы развития городов и районов обсудили на муниципальном уровне совместно с жителями, теперь проходят областные тематические сессии. Инициатором такого формата работы над стратегией развития Самарской области выступил глава региона Дмитрий Азаров.

Работа тольяттинской сессии поделена на пять секций: "Социальная сфера и человеческий капитал", "Промышленность и предпринимательство", "Градостроительство, городская среда и инфраструктура", "Экология и устойчивое развитие", "Управление развитием".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Игорь Осинькин: Тяжелый матч получился, несмотря на счет
18 апреля 2021, 11:42
Игорь Осинькин: Тяжелый матч получился, несмотря на счет
Главный тренер «Крыльев Советов» отметил, что сейчас главное не индивидуальные рекорды, а командные.
Самарский Футбол
878
Председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель: «В масленичных гуляниях из года в год участвует всё больше тольяттинцев»
27 февраля 2017, 14:00
Председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель: «В масленичных гуляниях из года в год участвует всё больше тольяттинцев»
Жители Автограда с удовольствием принимали участие в мероприятиях, связанных с проводами зимы и встречей весны. Новости Думы г.о. Тольятти
3917