Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

94% жителей Самарской области продолжали работать в нерабочие дни

15 ноября 2021 13:54
1198
94% жителей Самарской области продолжали работать в нерабочие дни

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, выяснила, сколько жителей России и конкретно Самарской области продолжали трудится в период, объявленный нерабочим.

Опрос на сайте hh.ru показал, что лишь каждый десятый (9%) россиянин воздержался от работы в нерабочий период с конца октября по начало ноября 2021, подавляющее большинство (91%) респондентов работали в эти дни. При этом доля не работавших среди респондентов, занимающихся собственным бизнесом или на фрилансе/в режиме самозанятости, выше, чем у трудящихся по найму, – 14%.

В Самарской области на работу в период локдауна вышли 94% работников, принявших участие в опросе. В разрезе профобластей в первую неделю ноября работали от 92% до 97% занятых в транспорте, логистике, банках, маркетинге, ИТ, бухгалтерии, медицине и фармацевтике, а также рабочие, строители и высший менеджмент компаний.

Среди тех жителей Самарской области кто работал в нерабочие дни, 92% вышли на работу по инициативе работодателя, 8% - по своей собственной (по России в целом – 87% и 13% соответственно). Наибольшая доля работавших по своей инициативе среди представителей науки и образования, а также сфер искусства, развлечений, масс-медиа – каждый пятый работник.

72% жителей Самарской области – вышли на работу, потому что не хотели терять в доходах, каждый четвертый не увидел для себя рисков, потому что вакцинировался, каждый десятый не хотел проводить это время дома. Также среди популярных причин жители области называли большой объём незаконченной работы.

53% жителей Самарской области не получили никаких объяснений от работодателей по поводу распоряжения выйти на работу в период локдауна, в 11% компаний объяснили, что нерабочий период негативно отразится на операционных показателях компании. 4% заставили выйти под угрозой сокращения зарплаты.

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
На втором месте по желанности у мужчин и женщин гаджеты в подарок
27 ноября 2021, 11:24
На втором месте по желанности у мужчин и женщин гаджеты в подарок
Самое распространенное новогоднее желание мужчин — это внимание и любовь супруги или девушки в праздничный вечер. Общество
763
Самарцы назвали самые крупные статьи расходов
26 ноября 2021, 11:06
Самарцы назвали самые крупные статьи расходов
В Самаре 82% жителей тратят на продукты питания,  57% — на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, 17% — на кредиты. Экономика
540
Самарцы выбирают покупки онлайн и откладывают деньги на “Черную пятницу”
25 ноября 2021, 12:58
Самарцы выбирают покупки онлайн и откладывают деньги на “Черную пятницу”
Не пропускают ни одной “Черной пятницы” 11% респондентов из Самары.  Экономика
629