Холодильные шкафы - незаменимое оборудование для хранения и демонстрации товара в торговых сетях, небольших магазинах, организациях общественного питания. Это сложное профессиональное оборудование, которые выпускается в разных модификациях. Выбор холодильного шкафа напрямую зависит от назначения оборудования, предполагаемых условий эксплуатации, объема, а также необходимой температуры. Как выбирают холодильный шкаф и как не ошибиться при выборе профессиональной техники? Расскажем подробнее.
Сегодня производители предлагают огромный выбор техники, подобрать которую можно для любого заведения или магазина.
Если говорить о температурном режиме, то в продаже представлены модели среднетемпературные и комбинированные. В чем разница между ними?
Среднетемпературные модели отлично подходят для непродолжительного хранения скоропортящихся продуктов. Диапазон рабочих температур составляет от -3 до +10 градусов Цельсия. Они подходят для хранения и демонстрации готовой еды, молочных продуктов, сыров, колбас, фруктов, овощей, копчёной, вяленой рыбы, свежего мяса и птицы. Такое оборудование есть практически во всех супермаркетах в открытом или закрытом исполнении.
Комбинированные шкафы - это универсальное оборудование, идеальное для небольших кафе и ресторанов, маленьких магазинов, где нет возможности поставить большое количество холодильников. В них можно хранить продукты, требующие разные температуры. С помощью такого холодильника можно сэкономить место в помещении. Главное при хранении продуктов - соблюдать корректное товарное соседство.
Теперь поговорим об объемах. Эта характеристика имеет первостепенное значение. Маленькие профессиональные холодильники легко устанавливаются в баре или под стол. Они компактные, а дверцу можно легко замаскировать фасадом. Средние однодверные холодильники удобны для хранения разнообразных продуктов и напитков. Они занимают немного места, их легко можно разместить даже в небольшом помещении.
Двухдверные холодильные шкафы - довольно вместительное оборудование, в котором можно хранить большое количество товаров. Они необходимы в крупных магазинах и на кухнях больших кафе и ресторанов.
Однако определиться с температурным режимом и объемом - это далеко не все.
Важное значение имеет тип двери холодильника.
В продаже есть модели со сплошными и стеклянными дверцами. Первые можно использовать на складах для хранения однотипной продукции. Они потребляют относительно немного электричества за счет сниженной потери температуры.
Шкафы со стеклянными дверцами удобны для магазинов и кухонь в ресторанах. так довольно удобно просмотреть ассортимент, ознакомиться с ценами, не открывая дверцу.