Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Бизнес-партнерам Владимира Кошелева все-таки удалось получить часть речки у леса без аукциона

31 января 2020 14:47
1112
Поволжский арбитраж встал на сторону общественной организации «Надежда», которая с 2018 года требует отдать ей в пользование часть реки Сухая Самарка без проведения аукциона.
Поволжский арбитраж встал на сторону общественной организации «Надежда», которая с 2018 года требует отдать ей в пользование часть реки Сухая Самарка без проведения аукциона, передает «СО» ОНЛАЙН. 23 января окружная инстанция в Казани отклонила кассацию по этому делу, поданную Нижне-Волжским бассейновым водным управлением (НВБВУ).

Свою аргументацию юристы «Надежды» базировали на том, что она зарегистрирована как некоммерческая общественная организация по осуществлению организованного отдыха граждан пожилого возраста, ветеранов и инвалидов. Водный кодекс РФ действительно для таких организаций возможность выделения акваторий без аукциона.

Правда, как писало ранее «Самарское обозрение», в состав учредителей «Надежды» входят в основном лица, известные как родственники и бизнес-партнеры известного самарского предпринимателя и депутата губдумы Владимира Кошелев (на фото). Большинство из них действительно находятся в преклонном возрасте. Но осталось неясным, готовы ли эти люди организовать на некоммерческой основе отдых на удаленном пляже для других ветеранов и инвалидов или все-таки будут делать это преимущественно в личных целях. На этот момент обратила внимание первая инстанция — областной арбитраж, отказавший «Надежде» в ее претензиях к НВБВУ. В то же время Одиннадцатый апелляционный суд встал на ее сторону.

Спорная акватория является частью Саратовского водохранилища близ Новокуйбышевска у заброшенного поселка Кресты. Ранее «Надежде» также удалось получить в аренду сроком на 49 лет лесной участок площадью 2,5 га, который непосредственно прилегает к спорной акватории, и поставить на воде дебаркадер. Это стало дополнительным аргументом для удовлетворения требований НКО. 



Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*