Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 81.55
-0.38
EUR 94.94
-0.73
  • Персональные данные

Проектный офис цифрового развития региона привлек для самарской компании 20 млн. руб. из российского Фонда содействия инновациям

30 апреля 2020 13:50
2131
Всего на конкурс поступило 246 заявок из 52 субъектов РФ.

На заседании дирекции Фонда содействия инновациям РФ были утверждены итоги десятой очереди конкурсного отбора проектов по программе «Коммерциализация». Всего на конкурс поступило 246 заявок из 52 субъектов Российской Федерации, из них рекомендованы к финансированию 72 заявки.
Одной из них стала заявка самарской компании ООО «НТЦ «ПРАВО» - Автоматизированная система управления рисками HSE RMS. Она признана победителем отбора и компания ООО «НТЦ «ПРАВО» получит 20 млн. руб. на развитие данной системы, и сама вложит еще 20 млн. рублей в проект на основе паритетного софинансирования.
"Мы стоим на пороге серьезных изменений. Не только наша страна – весь мир стоит на пороге капитальных изменений, связанных с высокими технологиями, которые бурно, просто на глазах у нас, меняют мир. Конечно, очень важно, чтобы молодые люди... смогли определиться, а где же они смогут быть наиболее востребованными, а где они смогут добиться максимального результата и реализовать себя на благо семьи, близких, страны", - заявил Президент России Владимир Путин.

IT- платформа HSE RMS создана для автоматизированного расчета и контроля профессиональных рисков, а также услуг по специальной оценке условий труда и построению системы управления охраны труда и рисков на предприятии. В настоящий момент система внедрена в 53 компаниях, из которых самыми известными являются РЕФИНИТИВ, СА-МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ ООО "ЛАПП Руссия", ООО "Интер-Импекс", ООО "Химеко-Ганг", ЗАО "Интегра", ООО "КЗМА", ООО "Теплоэнергокомпания", ООО "ТНГ Групп", ООО "ВГЗ Технологии", Фосагро, СоларСистемс.
Разработанная платформа позволяет быстро осуществлять расчет и точно оценить риски на всех рабочих местах сразу, а также получить полноценный анализ информации о производственных процессах, применяемых опасных веществах, технических устройствах, возможных внештатных ситуациях и внешних факторах. Особенно сложно это выполнять эффективно, если в компании более 1000 работников, множество производственных процессов и географическая разбросанность.

Для владельцев и топ менеджмента предприятия система решает задачи оптимизации финансовых затрат и времени по контролю за мероприятиями, т.е «принцип одного окна». Для специалистов по охране труда платформа позволяет минимизировать ошибки при работе с документами, а также поддерживать и актуализировать все формы отчетов и необходимую документацию без привлечения третьих лиц. Для рабочего персонала внедрение системы снижает производственный травматизм не менее, чем на 50%.
В соответствии со сложившейся практикой применения действующего трудового законодательства процедура оценки рисков как обязательная мера должна быть проведена для всех работников без исключения (вне зависимости от численности, вида деятельности и формы собственности) и с течением времени указанные требования только ужесточаются. Система особенно актуальна для внедрения и контроля на предприятии санитарно-эпидемиологических мер, связанных с появлением и распространением новых вирусов.

Сложившаяся ситуация создает уникальную возможность вывода самарской платформы HSE RMS на иностранные рынки, прежде всего рынки сопредельных стран СНГ, сообщает пресс-служба облправительства.

Фото pixabay.com




Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Вячеслав Федорищев с рабочей поездкой прибыл в Республику Татарстан, где второй день работает делегация Самарской области.
04 октября 2025, 19:22
Губернатор Вячеслав Федорищев провел встречу с Раисом Татарстана Рустамом Миннихановым
Вячеслав Федорищев с рабочей поездкой прибыл в Республику Татарстан, где второй день работает делегация Самарской области. Политика
849
Обращаясь к присутствующим, глава региона отметил стратегическую важность данного проекта для укрепления промышленного комплекса области.
04 октября 2025, 16:40
Вячеслав Федорищев дал старт производству стальных дверей в Самарской области
Обращаясь к присутствующим, глава региона отметил стратегическую важность данного проекта для укрепления промышленного комплекса области. Экономика
818
Губернатор Вячеслав Федорищев доложил о комплексной подготовке Самарского региона к масштабному спортивному событию.
03 октября 2025, 20:57
Вячеслав Федорищев принял участие в заседании Оргкомитета Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава»
Губернатор Вячеслав Федорищев доложил о комплексной подготовке Самарского региона к масштабному спортивному событию. Общество
1958
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее