Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -14 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.75
0.31
EUR 100.44
0.54
  • Персональные данные

На прошлой неделе сотрудники «РКС-Самара» выявили 12 самовольных подключений в частном секторе Октябрьского района

19 июля 2022 11:57
2755

Пять-семь лет назад сотрудники «РКС-Самара» выявляли самовольные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения сотнями. На тот момент у нарушителей было несколько отговорок: подключиться трудно, дорого, мы не знали. На самом деле система, созданная в ресурсоснабжающем предприятии понятна: если есть желание провести воду в дом, надо обратиться в «РКС-Самара», где все объяснят, расскажут, снабдят памятками. При этом, в случае выявления самовольщики оплачивают суммы куда более внушительные, чем стоило бы официальное разрешение и оформление. 

Казалось, не осталось причин нарушать существующие правила и закон. Но нет, самовольщиков продолжают выявлять, хоть и в меньшем количестве. За прошлую неделю только в частном секторе Октябрьского района обнаружили 12 нарушителей. Теперь новые отговорки: привычную колонку убрали, другая - далеко. А ведь именно для таких домовладельцев разработана и активно действует при поддержке администрации города и области программа «Вода с улицы – в дом». 

По этой программе желающие подключиться к централизованным сетям водоснабжения получают определенные льготы и помощь «РКС-Самара». Если подключаются несколько домов одновременно, то все выходит в разы дешевле, чем заниматься незаконной самодеятельностью, а потом расплачиваться за содеянное. Например, те 12 самовольщиков, которых выявили на прошлой неделе, должны будут оплатить по несколько десятков тысяч рублей (самая значительная сумма – 126 643 рубля) и все равно оформлять документы, как того требует законодательство. Куда дешевле, удобнее и спокойнее подать заявление на участие в программе «Вода с улицы – в дом». 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Большинство работ пройдёт без отключения воды, но в некоторых случаях перекрыть водоснабжение на несколько часов всё же придётся.
22 февраля 2024, 15:46
«РКС-Самара» информируют жителей города о ремонтно-профилактических работах на неделю
Большинство работ пройдёт без отключения воды, но в некоторых случаях перекрыть водоснабжение на несколько часов всё же придётся. ЖКХ
606
Все должники "РКС-Самара" получат судебные приказы
21 февраля 2024, 12:55
Все должники "РКС-Самара" получат судебные приказы
После получения судебных приказов начинается работа судебных приставов: наложение арестов на банковские карты, арест имущества, автотранспорта, запрет на выезд. ЖКХ
572
Как правило, пирамиду ставят около домов, владельцы которых выглядят платёжеспособными, но или забыли о квитанциях, или намеренно игнорируют их.
20 февраля 2024, 15:43
В 2023 году «РКС-Самара» поставили 97 пирамид должникам за холодную воду и канализацию
Как правило, пирамиду ставят около домов, владельцы которых выглядят платёжеспособными, но или забыли о квитанциях, или намеренно игнорируют их. ЖКХ
761