Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

Госдума приняла закон о запрете увольнять в течение года вдов участников СВО

2 апреля 2024 21:13
1337
Исключения распространяются на случаи, когда женщина повторно вступила в брак или неоднократно допускала грубые нарушения трудовой дисциплины.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, гарантирующий сохранение работы женам погибших участников СВО в течение одного года с момента гибели мужа, передает ТАСС.

Сейчас по инициативе работодателя не допускается расторжение трудового договора в том числе с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 14 лет.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, принятый закон запрещает увольнять по инициативе работодателя вдов ветеранов боевых действий в течение года с момента гибели мужа. Исключения распространяются на случаи, когда женщина повторно вступила в брак или неоднократно допускала грубые нарушения трудовой дисциплины, добавил председатель палаты.

Закон затрагивает как гибель участника СВО, так и смерть в результате военной травмы, уточнила член профильного думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина ("Единая Россия").

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*