Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках

30 ноября 2020 17:48
833
Ледяеву подозревают в мошенничестве.

Против бывшего министра здравоохранения Иркутской области завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, передает РБК. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, с мая по октябрь и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, ее сын и другие люди входили в группу, которая по предварительному сговору похитила из регионального бюджета около 25 млн руб. Деньги были украдены при исполнении госконтракта на поставку медицинских масок и респираторов для нужд регионального Минздрава.

СК установил, что Ледяева, используя служебное положение, создала условия для заключения Минздравом этого госконтракта. По версии следствия, чиновница знала, что ее сын и другие лица поставят медицинские изделия, не соответствующие условиям госконтракта.

Ледяеву задержали, дома у нее прошли обыски. Против экс-министра завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по ней составляет до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

 

Фото:  pixabay
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*