Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 94.32
0.25
EUR 100.28
0.35
  • Персональные данные

Девушка, сбившая троих детей в Москве, вышла по УДО через два года

25 августа 2023 22:27
9578

Скопинский районный суд в Рязанской области условно-досрочно освободил Валерию Башкирову, которая в 2021 году сбила троих детей в московском районе Солнцево, следует из материалов на сайте учреждения, передает РИА Новости.

"Предмет представления, ходатайства, жалобы <...> об условно-досрочном освобождении от отбывания принудительных работ <...> Результат рассмотрения <...> Удовлетворено", — указано в картотеке дела.

ДТП произошло днем 16 июля 2021 года на улице Авиаторов. Башкирова за рулем Mazda сбила на пешеходном переходе детей в возрасте девяти месяцев, трех и четырех лет — последние двое умерли в больнице.

Младшего ребенка госпитализировали с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Изначально суд отправил обвиняемую под домашний арест, но после того, как в больнице умер второй ребенок, прокуратура потребовала переквалифицировать обвинение и ужесточить меру пресечения. После этого Башкирову поместили в СИЗО.

В середине ноября 2021 года Солнцевский суд Москвы назначил девушке пять лет колонии-поселения, а также лишил ее права на управление транспортом после освобождения на 2,5 года. Мосгорсуд утвердил приговор через три месяца.

По данным сайта Скопинского райсуда, в ноябре прошлого года в суд поступило ходатайство о замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами, в его удовлетворении было отказано.

Адвокат оспорил это решение в Рязанском областном суде, и тот заменил "неотбытую часть наказания <...> на принудительные работы на срок два года 9 месяцев 26 дней".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*