Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.51
3.42
EUR 60.16
2.98
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Что делать после одобрения заявки на ипотеку

22 декабря 2021 10:09
6289

Процесс оформления ипотеки достаточно сложен и включает в себя несколько шагов. Отправная точка — подача заявки в банк. На этом этапе кредитор знакомится с будущим клиентом, оценивает его пожелания и возможности, рассчитывает, какую сумму готов выдать. Как только банковская организация одобрит рассмотренную заявку, можно двигаться дальше. Важно понимать, что это не окончательное решение банка.

Следующий шаг — поиск подходящей недвижимости. На подбор объекта и сбор документов заемщику отводится три месяца с момента одобрения заявки. За это время кредитополучателю понадобиться выполнить ряд действий.

  1. Подобрать недвижимость. Отталкиваться в выборе эксперты рекомендуют от цены жилья и его соответствия личным требованиям. При затруднениях с подбором, стоит обратиться за помощью риелтора. Кроме того, некоторые банки предлагают воспользоваться услугами партнеров. Например, в Росбанк Дом можно подобрать квартиру от застройщиков, получить снижение процентной ставки и тут же рассчитать выгоду с помощью ипотечного калькулятора.
  2. Собрать пакет документов. Справки необходимы банку для проверки юридической чистоты жилья и возможности беспроблемного перехода прав собственности от продавца покупателю. Перечень включает в себя: выписку из ЕГРН и домовой книги, согласие органов опеки и попечительства на продажу объекта (при необходимости), договор купли-продажи, на основании которого продающая сторона является собственником жилплощади, и т. д.
  3. Провести оценку недвижимости. Процедуру выполняют независимые эксперты, которые по итогу подготавливают полный отчет с указанием рыночной цены объекта.
  4. Оформить страховку. В обязательном порядке необходимо застраховать объект недвижимости, являющийся предметом залога. Дополнительно заемщик может получить полисы страхования прав собственности, жизни и здоровья.
  5. Внести первоначальный взнос. Величина платежа предусматривается программой кредитования, но не может быть менее 15% от стоимости приобретаемой недвижимости. Стоит отметить, что чем выше размер первоначального взноса, тем мягче условия по кредиту. Рекомендуется заранее рассчитать, как поменяется срок и величина ежемесячных платежей в зависимости от вносимой суммы. Например, на сайте Росбанк Дом для заемщиков доступен ипотечный калькулятор, позволяющий выполнить необходимые расчеты. Ознакомиться с сервисом можно по ссылке https://rosbank-dom.ru/mortgage_calculator/.

На завершающем этапе потребуется провести сделку купли-продажи с переходом прав собственности покупателю и пройти регистрацию в Росреестре. Предоставить документы (вместе с распиской продавца о получении им первоначального взноса) в банк и дождаться окончания проверки и зачисления денежных средств на счет. В среднем этот процесс занимает до 5 дней.

Перечисленные этапы должны быть пройдены в течение 90 дней. Если за отведенное время заемщик не успел подобрать недвижимость и собрать документы, потребуется повторная подача заявки. При этом снова подать заявление можно не ранее чем через два месяца. Узнайте подробнее об особенностях кредитования у менеджера банка.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*