Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 91.33
0.49
EUR 98.72
0.18
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Персональные данные

В Совфеде высказались против полного запрета вейпов в России

26 января 2024 12:29
1886
В Совфеде высказались против полного запрета вейпов в России

Полный запрет продажи вейпов в России не изменит ситуацию, люди найдут обходные пути, гораздо важнее работать с молодёжью для формирования у нее негативного отношения к таким устройствам, заявила РИА Новости член комитета Совфеда по соцполитике Наталия Косихина.

Законопроект о полном запрете продажи вейпов в России будет внесен в Госдуму в ближайшее время, рассказал ранее РИА Новости автор инициативы, глава комитета ГД по труду Ярослав Нилов (ЛДПР). Ранее на законопроект был получен отзыв правительства, в котором отмечается, что запрет продажи вейпов в России может привести к их нелегальному обороту.

"Мы сами понимаем, к нам обращаются общественность и родительское сообщество, что сегодня вейпы - это бич общества. Я отношусь к своему коллеге с огромным уважением, но эту инициативу не поддержу. Потому что однозначно запретить — это легче, но мы приобретаем определенные проблемы в будущем, которые также надо будет решать. Гораздо сложнее и в долгую — это очень аккуратно работать с молодёжью, чтобы им не хотелось даже пробовать эти вейпы", - сказала сенатор.

По словам Косихиной, нужно сделать вейпы "немодными" в молодёжной среде — молодёжь падка именно на моду. Это очень важная работа для образовательной сферы, родителей, общественности, подчеркнула парламентарий.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

26 января 2024 15:51
Рома
Полный запрет не нужен. ЛДПР видимо перед выборами решил проявить "заботу" о населении. Вот только в этом запрете действительно есть серьезные последствия. Помимо того, что указано в статье. Нелегальными или самодельными устройствами легко отравиться. А значит повыситься нагрузка на больницы и здравоохранение в целом. То есть государство лишает себя дохода и увеличивает расходы. Это уже нельзя считать рациональным решением. Есть запрет на продажу вейпов несовершеннолетним и его умудряются обходить подростки. Так это ведь есть доказательство того, что запретительные меры не работают. Помимо того законопослушные продавцы будут вынуждены закрыть свои точки продаж и лишиться источника дохода. Тут надо контролировать подростков, а лучше предоставить им альтернативу в виде спортивных секций, кружков, сделать больше культурных мероприятий. И как мотивацию не прибегать к этой вредной, можно давать краткую "дисквалификацию от занятий" в случае, если ребенок попался с вейпом, сигаретой или еще чем нибудь. Вот это даст больший эффект