Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

Путин: 70% мужчин и 72% женщин в РФ хотят иметь двух и более детей

13 марта 2024 09:46
2195
70% мужчин и 72% женщин в РФ хотят иметь двух и более детей

Президент России Владимир Путин 13 марта в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для «России 1» и «РИА Новости» заявил, что 70% мужчин и 72% женщин в стране хотят иметь двух и более детей.

Глава государства подчеркнул, что весь набор мер поддержки таких граждан будет реализован. Говоря о помощи семьям с детьми, он указал, что за шесть лет планируется потратить на эти цели до 14 трлн рублей.

«Это огромные деньги. И направлений поддержки семей с детьми очень много. Начиная с общесоциальных — строительство или реновация детских садов, строительство новых школ, ремонт старых школ, приведение их в порядок в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Поддержка женщин от беременности до 18 лет ребенку. У нас почти 400 тыс. женщин сейчас получают пособия. Это практически каждая третья женщина, которая ждет ребенка. И 10 с лишним миллионов детей получают пособия. Это серьезная вещь», — рассказал Путин.

Президент напомнил о таких мерах, как продолжение программы маткапитала, сохранение льгот по ипотечному кредиту для семей с детьми, меры по борьбе с бедностью. По его словам, по этому направлению уже много удалось добиться, пишут "Известия".

«Если посмотреть на 20 лет назад, у нас за чертой бедности было, по-моему, 29% населения. Это 42 млн человек. Сейчас 9,3% — это по последним данным. Но это тоже 13,5 млн человек. Конечно, очень много. Конечно, нам нужно сделать все для того, чтобы снизить хотя бы до 7%. А для многодетных семей там более скромный показатель, но и он должен быть увеличен», - сказал он.

Глава государства обратил внимание, что после развала Советского Союза система социальной поддержки была на грани исчезновения. Это сказалось на низком горизонте планирования семьи в те годы и падении рождаемости до показателей военных лет, только потом произошел подъем.

«Сейчас у нас достаточно большое количество детей, молодых людей, которые через несколько лет вступят в взрослую жизнь и в детородный возраст. И мы исходим из того, что и показатели у нас повысятся», — заметил он.

При этом, по словам Путина, нисходящий демографический тренд имеет общемировой характер. На сегодняшний день есть только несколько стран с развитой экономикой, которые показывают позитивную демографическую динамику. Однако приведенные цифры, показывающие настроение в российском обществе, настраивают на позитивный лад, заключил он.

Трансляция интервью состоится 13 марта в 10:00 по мск.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*