Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.7
-0.55
EUR 97.1
-0.78
  • Персональные данные

Первый Международный фестиваль детско-юношеских фильмов подвёл итоги

26 июня 2023 12:36
1260

Фестиваль был организован киностудией имени Горького при поддержке Министерства культуры России.

Первый Международный фестиваль детско-юношеских фильмов "Мир чудес" прошёл в Калининграде. Он был организован киностудией имени Горького при поддержке Министерства культуры России. О главных событиях киносмотра – Станислав Анисимов, пишет Смотрим.

Первый Международный кинофестиваль детско-юношеских фильмов в Калининграде прошел очень энергично и бодро. А главное – он был нескучным, как и фильмы о подростках, которые вошли в его программу. Всего за три дня зрители посмотрели 70 лент.

Церемония закрытия прошла в кинотеатре "Заря", здесь же были показаны и основные ленты киносмотра. Фильмом закрытия стала анимационная картина "Собакам и итальянцам вход запрещен" – история о путешествии во времени, семейных преданиях и поиске своих корней.

"Программа фестиваля очень насыщена теми темами, которые их трогают, то есть для молодежи, для подростков это было невероятно актуально. Мне кажется, такие фестивали надо обязательно продолжать", – прокомментировала руководитель детских проектов Киностудии им. М. Горького Гаянэ Григорян.

Вообще анимационная программа фестиваля "Мир чудес" была интересной: показали и пекинскую анимацию, и отечественные мультсериалы. Например, "Дорога миров" – это история по мотивам произведений фантаста Леонида Кудрявцева. По картинке видно, какой визуальный ритм привлекает современную молодежь

"Есть один принцип, по которому мы отбирали картины, – это сказочность, это волшебство и чудеса. Необязательно все эти мультфильмы являются сказками, но какое-то чудо в этих мультфильмах все-таки происходит", – пояснила куратор мультипликационной программы фестиваля Алена Сычева.

Так же на фестивале были и встречи с начинающими авторами. Питчинг работ показал: современных молодых режиссёров интересуют вопросы сохранения культурного наследия. Были предложены идея лент о фресках и картина по мотивам работ Владислава Крапивина.

"Наши современные дети в любое время, в любые эпохи любили погружаться в приключенческий сюжет. Если за приключенческим следующем слоем будет идти морально-нравственные ценности., тогда задача будет достигнута", – рассказала режиссёр, эксперт жюри питчинга Дарья Маслова.

"Мы увидим в самих фильмах то, как творческая задумка авторов будет реализована и на сколько они сами погружены в чудо, на сколько они сами хотят рассказать об этом чуде зрителю", – объяснил член жюри питчинга Дмитрий Медведев.

На фестивале работала выставка "Стоп! Не снято", посвященная плакатам к фильмам, которых не существует.

"Вообще эта выставка сделана для того, чтобы привлечь внимание к проблемам молодежного кинематографа в Калининградской области, именно подросткового, когда дети берут сами камеру, сами делают фильмы", – отметил продюсер Егор Константинов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*