Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.26
0.82
EUR 96.89
0.65
  • Персональные данные

Первые экипажи Российской орбитальной станции будут состоять из двух космонавтов

11 июня 2023 09:52
1962

Экипаж перспективной Российской орбитальной станции (РОС) на начальном этапе будет состоять из двух космонавтов. Об этом рассказали в пресс-службе Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК).

Таким образом, на РОС каждый член экипажа будет иметь более широкий набор обязанностей и областей ответственности, чем на МКС, что отразится на подготовке космонавтов, передает ТАСС. Доставлять космонавтов на станцию и обратно на Землю будут пилотируемые транспортные корабли нового поколения.

На РОС предполагается отработка ключевых технологий для будущих космических полетов, в том числе на Луну и Марс. Особое внимание специалисты будут уделять радиационной защите экипажа и оборудования.

Отметим, что сейчас продолжается эскизное проектирование Российской орбитальной станции, которое должно завершиться летом этого года. Срок запуска первого - научно-энергетического - модуля запланирован на конец 2027 года. С 2028-го по 2030-й годы будут запущены узловой, шлюзовый, базовый и целевой модули. Завершить развертывание РОС планируется в 2032-м году.

Ранее сообщалось, что на первом этапе развертывания станции космонавты будут находиться там постоянно, так как потребуется выполнять очень большой объем работ. В дальнейшем РОС может стать посещаемой: космонавты будут прилетать, делать необходимую работу и возвращаться на Землю. А вот российский сегмент МКС без космонавтов "жить" не может, его консервация очень трудозатратна, пишет РГ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*