Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

Генпрокуратуру просят проверить фастфуд по всей стране

26 июня 2023 11:30
1651
Генпрокуратуру просят проверить фастфуд по всей стране

После информации в СМИ о многочисленных случаях отравления в летних кафе депутаты «Единой России» попросили Генпрокуратуру провести массовую проверку предприятий быстрого питания и нестационарных точек общепита в регионах. Авторы письма приводят в пример случай в Иркутской области, где шаурмой отравились более 100 человек. Сейчас действует мораторий на проверки бизнеса, что мешают регулярному контролю, отмечают авторы обращения. По мнению экспертов, выявить нарушения по всей стране будет сложно, но небольшие точки общепита действительно необходимо контролировать.

В Братске Иркутской области 13 июня произошло массовое отравление шаурмой, в результате которого пострадал 101 человек, в том числе 22 ребенка. Госпитализация потребовалась 51 пострадавшему, говорится в письме за подписью депутата ГД от «Единой России» Александра Якубовского в Генпрокуратуру.

Летом высок риск роста таких случаев среди потребителей, приобретающих еду в летних кафе и иных нестационарных торговых объектах, говорится в обращении. При этом, поскольку проведение контрольных мероприятий в отношении предприятий торговли до конца 2023 года приостановлено в связи с мораторием на внеплановые проверки, это негативно влияет на качество оказываемых ими услуг, следует из письма.

Депутаты просят поручить прокуратурам субъектов РФ инициировать проверки предприятий быстрого питания и нестационарных точек. «Известия» направили запрос в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*