Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.07
0.32
EUR 63.39
0.09
  • Персональные данные

Великобритания ввела санкции против главы ЦБ Набиуллиной

1 октября 2022 10:29
2328
Великобритания ввела санкции против главы ЦБ Набиуллиной

Великобритания расширила антироссийские санкции. Под ограничения попала глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Страна запретила ей въезд и заморозила активы. Также введены ограничения на доступ к некоторым услугам компаний Великобритании. Кроме того, Соединенное Королевство ввело запрет для России на доступ к услугам своих инженерных, архитектурных, аудиторских, юридических и рекламных компаний.

«Эльвира Набиуллина является вовлеченным лицом. Поскольку Набиуллина получает выгоду от правительства России или оказывает ему поддержку, работая на правительство России в качестве председателя Центрального банка Российской Федерации»,— говорится в британском санкионном списке (.html).

Как сказано в заявлении на сайте британского МИДа, Россия «импортирует 67% своих услуг из стран, в отношении которых введены санкции». В связи с этим Великобритания ограничит доступ России к:

  • консультационным услугам в области IT;
  • архитектурным услугам;
  • инжиниринговым услугам;
  • рекламным услугам;
  • юридическим консультациям по сделкам;
  • аудиторским услугам.

Сегодня ранее премьер-министр Лиз Трасс объявила, что Великобритания после присоединения к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, «не колеблясь», введет санкции против РФ, «чтобы вывести из строя военную машину Владимира Путина». Премьер отметила, что страна никогда не признает вхождение этих территорий в состав России. После подписания документов о принятии в состав РФ новых территорий российский посол Андрей Келин вызван в МИД Великобритании для выражения протеста.

26 сентября Великобритания внесла в санкционный список 33 гражданина РФ, среди которых российские чиновники, бизнесмены и девелоперы, главы администраций ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, пишет Коммерсантъ.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*