Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

Украина отвергла свою причастность к атаке на "Северные потоки"

14 июня 2023 10:00
4986

Украинская разведка отвергла причастность Киева к атаке на "Северные потоки". Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Накануне несколько западных изданий опубликовали расследование, согласно которому американская разведка якобы предостерегала Киев от подрыва газопроводов за несколько месяцев до инцидента.

Предупреждение последовало после того, как ЦРУ получила тревожное сообщение от службы военной разведки Нидерландов. В июне Киев отказался от планов подорвать "Северные потоки", но в сентябре диверсия произошла примерно по такому же сценарию, о котором сообщили в Нидерландах.

Кроме того, газета "Политико" отмечала, что подготовкой взрывов руководил главком ВСУ Валерий Залужный. А издание "Шпигель" сообщило, что у следствия ФРГ появляется все больше улик, указывающих на причастность Украины ко взрывам на газопроводах. При этом в Германии считают крайне маловероятным сценарий, при котором диверсии были организованы российской стороной.

Газопроводы, идущие через Балтийское море из России в Германию, были выведены из строя 26 сентября прошлого года в результате серии взрывов – в разгар газового конфликта Москвы и Евросоюза, пишет Смотрим.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*