Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -17 °C, Тольятти  -16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.91
0.73
EUR 66.11
0.59
  • Персональные данные

Три страны ЕС разблокируют российские удобрения для Африки

12 ноября 2022 13:11
1102

Группа компаний «Уралхим-Уралкалий» договорилась о вывозе в Африку удобрений, заблокированных в Нидерландах, Бельгии и Эстонии. Об этом в субботу, 12 ноября, сообщил гендиректор ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев.

«Группа компаний «Уралхим-Уралкалий» ведет активную работу с ООН для организации безвозмездных поставок в Африку более 262 тыс. т минеральных удобрений, которые были «заморожены» в странах ЕС. Уже достигнуты договоренности о вывозе удобрений, расположенных в Нидерландах, Бельгии и Эстонии», — сказал он ТАСС.

По словам Коняева, распределение удобрений по странам координируется через Африканский союз. Отмечается, что компания осуществляет поставки за свой счет.

Как рассказал гендиректор, 8 ноября компания подписала первый договор, согласно которому 20 тыс. т удобрений направят из Нидерландов в Республику Малави, пишут "Известия".

11 ноября в офисе генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша сообщили, что первая партия экспортных удобрений из РФ, ранее заблокированная в европейских портах, отправится в Малави в течение ближайшей недели. Также международная организация призывает в ускоренном порядке снять ограничения на экспорт удобрений и продовольствия из России.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*