Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

БРИКС может стать новой G7

23 августа 2023 09:59
4686

Если удовлетворить все заявки, то получается тогда в БРИКС будет 12 стран с огромными залежами нефти, а это контроль почти над 42% нефти. Видно, как из БРИКС формируется новая G7 – заявил Маслов.

В ЮАР начался саммит БРИКС. Лидеры объединения собрались, чтобы обсудить сотрудничество в геополитической и экономической сферах. Кроме того, на саммите будет рассмотрен вопрос расширения БРИКС, а также создание единой расчетной единицы. Подробнее о перспективах БРИКС в эфире "Вестей ФМ" рассказал директор Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов.

"Здесь возникает целый ряд перспектив для БРИКСа. К примеру, почему бы через БРИКС не ввести новую расчетную единицу. Китайцы предлагают юань, другие предлагают создать расчетную единицу, которая так и будет называться "брикс". Через нее можно будет расплачиваться и тогда никакого доллара не надо".

Как отметил эксперт, если удовлетворить все заявки, то получается тогда в БРИКС будет 12 стран с огромными залежами нефти, а это контроль почти над 42% нефти. Видно, как из БРИКС формируется новая G7.

"Китай за то, чтобы БРИКС расширялся. Он также предложил формулу БРИКС+, чтобы сосуществовать и взаимодействовать с африканским союзом – кругом бросает свои щупальца. А вот Индия не особо стремится к расширению. Тут в пятерке она играет большую роль, а так не будет играть".

Маслов добавил, что для России расширение БРИКС будет выгодно, пишет Смотрим.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*