Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Отели и гостиницы на Кубани будут принимать туристов, готовых привиться по прибытии в регион

9 июля 2021 14:14
740
Отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения.

Отели и гостиницы Краснодарского края будут с 1 августа принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом, но при условии, что отдыхающие пройдут вакцинацию в регионе в течение трех дней после заселения. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба региона, передает ТАСС.

"Вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой приняли решение: с 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения", - написал он в своем Telegram-канале.

Кондратьев уточнил, что последние две недели в регионе фиксируется рост заболеваемости. Так, по его словам, 5 июля подтвердились 214 новых случаев, что является максимумом за все время с начала пандемии. "В условиях ухудшения эпидобстановки на первый план выходит вакцинация. Тем более, что в крае продолжается курортный сезон", - отметил глава региона.

В регионе режим повышенной готовности был продлен до 1 октября. С 1 июля гостиницы и отели Кубани заселяют гостей только при наличии отрицательных ПЦР-тестов или сертификата о вакцинации от коронавируса. В соответствии с предыдущей редакцией постановления губернатора, с 1 августа гостиницам и отелям было предписано размещать только вакцинированных туристов. Тем, кому вакцинация противопоказана по медицинским показаниям, необходимо будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем за три календарных дня до предъявления. ПЦР-тесты в гостиницах и отелях на Кубани не будут требовать у детей в возрасте до 14 лет.

Также гостиницы и отели Кубани могут заселять гостей, имеющих медицинский документ о перенесенном COVID-19 или сертификат из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг, но при условии, что с момента выздоровления и до заселения прошло не более полугода, для данной категории граждан ПЦР-тест и сертификат о вакцинации не требуются.

 

Фото:    Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Мифы и реальность. Что грозит продавцам и покупателям поддельных COVID-сертификатов о вакцинации?
23 июля 2021, 09:53
Что грозит продавцам и покупателям поддельных COVID-сертификатов о вакцинации?
ГУ МВД России по Самарской области призывает граждан сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации. Криминал
361
Работает телефон горячей линии 122.
22 июля 2021, 17:57
Где жители региона могут пройти вакцинацию от COVID-19
Работает телефон горячей линии 122. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
609
Им будет предоставлена такая возможность по месту отдыха.
02 июля 2021, 22:14
Приехавшие на курорты Кубани без прививки с 1 августа смогут привиться на месте в течение трех дней
Им будет предоставлена такая возможность по месту отдыха. Туризм
1216