Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +30 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.32
-0.05
EUR 61.16
-0.2
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Отдых и туризм в Санкт-Петербурге и области

20 июля 2022 08:36
708

Ленинградская область находится на северо-западе европейской части России. Ежегодно ее посещает более миллиона туристов. На территории области расположено много санаториев, пансионатов, баз отдыха, гостиниц и детских лагерей. Кроме того, летом проходит фестиваль Джаз на Неве. Это чудесное место для снятия стресса и лечения, с наличием большого разнообразия оздоровительных программ. Расположенные в живописных местах области и обеспечены всем что необходимо для полноценного отдыха. Природа Ленинградской области позволяет развивать практически все виды спортивного туризма: сплавы, зимнее сафари, конные экскурсии.

Туристов в основном интересуют памятники культурного наследия региона. Ленинградская область по праву может гордиться своими усадьбами. На территории Ленинградской области сохранились усадьбы, имеющие культурно-историческое значение.

Жемчужиной Ленинградской области является природный парк «Вепсский лес». Этот заповедник особо охраняемая территория.

Финский залив является еще одним прекрасным местом для отдыха в Ленинградской области. Финский залив - уникальный природный комплекс - среда обитания зверей, птиц и других живых организмов, которая формировалась на протяжении многих тысяч лет. Красивые места побережья залива в сочетании с возможностью занятия различными видами спорта придадут Вам заряд бодрости на длительное время.

Отдых в Ленинградской области - это лесные массивы чистый воздух и живописные ландшафты. Именно здесь Вы найдете то, что создаст Вам комфорт и прекрасное настроение.

Старая Ладога - Из Варяг в Греки

Старая Ладога — село (ныне музей-заповедник) в Ленинградской области, на левом берегу реки Волхов, в 9 км от Новой Ладоги. Основано в 862 году. В Х-XII веках — крупный торгово-ремесленный центр и укреплённое поселение на торговом пути «из варяг в греки». В 1114 (или в 1116) г. заложена каменная крепость, подвергавшаяся нападениям шведов в 1164, 1313, 1338 гг. и в XVII в. (после Северной войны утратила своё значение). К XVIII в. Ладога стала административным центром, в 1704 г. по приказу Петра I жители и все административные учреждения были переведены в поселение в устье реки Волхов, где возник город Новая Ладога, а Ладога превратилась в село Старая Ладога.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*