Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ФССП задолженность

22 сентября 2020 18:33
1249
Заплатите налоги, чтобы спокойно: спать/летать/уезжать!

В случае несвоевременной уплаты штрафов ГБДД, налогов и сборов, в отношении должника Федеральной Службой Судебных Приставов (ФССП) может быть заведено исполнительное производство о взыскании денежных средств и вынесено постановление об ограничении выезда за границу. Такое ограничение препятствует прохождению пограничного контроля при выезде или вылете за границу. Должник не сможет выехать за рубеж даже имея при себе оплаченные билеты, и деньги за путевку могут пропасть.

Причины наложения запрета на выезд за границу

Судебные приставы накладывают временные ограничения на выезд за рубеж в том случае, если задолженность по исполнительному листку составляет 30000 рублей и более, или 10000 рублей, но при этом уже прошло два месяца с момента возможности погасить долг добровольно.

Запрет на выезд за границу может быть установлен судебными приставами еще по ряду причин. Это задолженность по алиментам, по возмещению вреда здоровью, нанесению имущественного или морального ущерба в результате совершенного преступления, в связи с потерей кормильца, долг при этом должен быть равен или превышать 10000 рублей. Более подробно можно ознакомиться в ст. 67 Федерального закона № 229-ФЗ.

Как проверить задолженность по штрафам и налогам, узнать стоит ли у вас запрет на выезд за границу?

Чтобы отпуск не был омрачен проблемами прохождения паспортного контроля при выезде за границу, вы можете самостоятельно проверить не стоит ли у вас запрет на выезд из РФ.  Нужно своевременно платить штрафы ГИБДД, налоги, кредиты и т.п. После проведения платежа, обязательно убедиться, что деньги поступили по назначению и долг закрыт. Необходимо следить за уведомлениями от ФССП или самому обратиться в подразделение по месту жительства, чтобы убедиться, что за вами не числится какой-нибудь давно забытый долг или ошибки системы.

Вы можете не выходя из дома узнать есть ли у вас задолженность ФССП, это совершенно бесплатно и не займет у вас много времени.

Что делать если наложен запрет на выезд и как его снять?

Если задолженность не погашена и служба судебных приставов поставила запрет на выезд за границу, необходимо сделать так чтобы ограничения были сняты. Сотрудник пограничного контроля не пропустит вас даже при наличии копии постановления о снятии ограничений на выезд и документе об оплате долга.

Для того чтобы снять ограничения на выезд, необходимо уладить вопрос с долгом. На следующий день после уплаты долга судебные приставы вынесут постановление об отмене ограничения права на выезд. Затем в течении суток происходит обмен электронными документами между ФССП и пограничной службой ФСБ.

Проверяйте наличие задолженности ФССП на сайте https://rudolgi.com/ и наличие запрета на выезд из РФ https://rudolgi.com/proverka-zapreta-viezda-rf даже если вы уверены что вы не имеете долгов, не надейтесь на благосклонность сотрудников пограничного контроля. Тогда подобные проблемы не смогут испортить вам отпуск.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
25 марта 2021, 14:53
ТОП 10 камер для видеонаблюдения
В современном мире многие заинтересованы в том, чтобы купить видеонаблюдение. Таким образом вы сможете обладать точными сведениями обо всем, что касается вашей... Транспорт
602
19 марта 2021, 12:27
Пригоняем машины из штатов Америки
Многим автолюбителям особенно трудно найти и купить хороший автомобиль, рассчитывая на тот бюджет, который у них есть. Транспорт
164