Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 55.3
-2.11
EUR 52.74
-2.67
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Покупка дешевых квартир в Подмосковье

8 сентября 2022 10:26
753

Стремление переезда людей «поближе к столице» в большинстве случаев завершается на этапе поиска квартиры. Если рассматривать жилье в пределах МКАДа, действительно, цены на недвижимость кажутся непосильными расходами. Однако стоит немного отдалиться от границ Москвы, ситуация на рынке новостроек становится более приемлемой.

Если раньше Подмосковье считалось территорией, приближенной к сельскому ритму жизни, сегодня пригород стремительно развивается. Например, дешевые новостройки Подмосковья оснащены всей необходимой для комфортной жизни одиноким и семейным людям инфраструктурой. Школы, больницы, торговые центры, зоны отдыха по уровню не уступают столичным. Развитая транспортная развязка позволяет добраться в место назначения любым доступным транспортом.

Характеристика покупателей

Строительство дешевого жилья нацелено на расширение клиентской базы и повышение спроса среди среднего класса населения. В него входят:

  1. Приезжие, чей уровень дохода не позволяет приобрести квартиру в Москве. Если сравнивать стоимость квадратного метра в пределах кольцевой автодороги и за его чертой, отчетливо наблюдается колоссальная разница. Даже повышенный уровень дохода не упрощает ситуацию.

  2. Молодые семьи. В отличие от перенаселенного центра областные населенные пункты менее динамичны. Жизнь более размерена, протекает в спокойном русле.

  3. Студенты. При выборе города, максимально близко расположенного к учебному заведению, можно сократить время в пути и сэкономить на съеме московской квартиры. Зачастую столичная аренда превышает сумму ипотечного платежа.

  4. Желающие в будущем сменить квартиру поближе к центру. Изначально подбирается областной вариант, выступающий инвестиционным стартом. Человек фактически имеет близкую к черте города недвижимость и имеет возможность откладывать средства на расширение площади и улучшение жилищных условий в перспективе.

Несмотря на специфику потенциальных покупателей жилье, расположенное на удалении от Москвы, по техническим характеристикам не уступает столичному. Кроме этого, в пределах одного комплекса застройщики предлагают несколько вариантов разной степени комфорта. Наряду с эконом-сектором присутствуют форматы квартир представительского и бизнес-класса.

Где дешевле

Понятие недорогого жилья индивидуально. Доступность определяется уровнем достатка и количеством инфраструктурных объектов. Сегодня выделено несколько областных центров, считающихся наиболее востребованными для постоянного проживания:

  1. Жуковский. Город находится в 20 км от кольцевой дороги по Новорязанскому шоссе. Живописный уголок с обилием зеленых насаждений имеет действующий аэропорт. Населенный пункт активно развивается, расширяя инфраструктурные возможности. Здесь есть все необходимое для комфортной жизни – учебные и медицинские учреждения, магазины, парковые зоны, постовые и банковские отделения. Единственная проблема пробок на автомагистрали в пиковые часы компенсируется хорошим железнодорожным сообщением. Некоторые ветки выходят напрямую к линиям московского метро, вокзалам и аэропортам.

  2. Подольск. Расположен в 10 км от МКАД. Путь до города составляет порядка получаса на электричке и не более часа автомобилем. Привлекает покупателей недвижимости обилием зелени и хорошей экологической обстановкой. В районе преобладают малоэтажные здания, однако застройщики проектируют возведение высотных комплексов, открывающих живописную панораму на окрестности.

  3. Видное. Удален от Москвы всего на 3 км, поэтому считается одним из самых привлекательных для заселения районов. Здесь сочетаются два «конкурирующих» момента – низкие цены близкого к столице жилья и наличие крупных промышленных объектов. Последний пункт может нарушить гармонию повышенным уровнем шума. Застройщики решают проблему прокладкой эффективной шумоизоляции в домах.

  4. Лобня. Находящийся в 11 км от МКАД город окружен зеленью. Имеет хорошо развитую транспортную сеть, инфраструктуру. Проблему вызывает, расположенный в 5 км, аэропорт Шереметьево. Шум от пролетающих самолетов может вызывать дискомфорт.

  5. Раменское. Уединенное, тихое место, отделенное от Москвы 30 км. Из-за отсутствия промышленных объектов характеризуется благоприятной экологической обстановкой. Имеется прямая транспортная связь с Москвой автомобильными дорогами, ж/д путями. Сегодня район активно развивается, застраивается комфортабельными жилыми комплексами.

  6. Пушкино. «Молодой» населенный пункт, развитие которого началось позднее остальных. С транспортной сетью проблем нет, но ухоженность города находится на неудовлетворительном уровне. Вопреки этому, удобное расположение и доступное жилье привлекают приезжих.

Ситуация на рынке подмосковной недвижимости с годами улучшается. Ранее «заброшенные» районы стремительно преображаются, создавая людям больше комфортных условий для постоянного проживания.

Почему дешевле

Если смотреть по карте, наиболее популярные областные города находятся максимально близко к черте Москвы. Однако разница цен существенная. Стоимость жилья определяется множеством факторов, которые закладываются в конечную цену. К основным блокам ценообразования относятся:

  1. Удаленность от Москвы. Считается каждый километр.

  2. Стадия завершения проекта. Чем ближе проект к сроку сдачи в эксплуатацию, тем дороже. Здесь важно объективно оценивать «возможности» застройщика. Подразумевается исключения риска заморозки строительства.

  3. Качество использованных материалов. Из чего состоит дом и как построен. Рекомендовано осматривать квартиру вместе со специалистом, знающим технические и инженерные тонкости.

  4. Транспортная доступность. Основной фактор, определяющий цену жилья. Большинство людей используют областную недвижимость для жизни, работая в Москве. Рассчитывается время в пути всеми видами доступного транспорта.

  5. Экологичность. Подразумевается удаленность объекта от крупных промышленных предприятий.

  6. Развитость инфраструктуры. Наличие в шаговой доступности базовых коммерческих и государственных организаций.

Массовость эконом сектора обусловлена необходимость расширения клиентской базы и увеличения спроса на новостройки. При этом сохраняются престижные варианты в рамках комплекса для предоставления выбора потенциальному покупателю.

Где найти

Понятие самой дешевой недвижимости условно и складывается из возможностей людей. Бюджетное жилье подразумевает совокупность факторов, позволяющих достичь определенного уровня комфорта.

Важно! Большинство клиентов сопоставляют цену недвижимости с контингентом. Чем дешевле квартира, тем больше риск «получить» комплектом соседей с сомнительной репутацией. Такое мнение ошибочно. Владельцы квартир эконом-класса относятся к группе рабочего населения, желающие жить в спокойных условиях, но максимально близко к городу.

Для поиска жилья в новостройках можно воспользоваться несколькими ресурсами:

  1. Официальный сайт застройщика. На портале предоставляется подробная информация о стадии строительства, сроках окончания, инфраструктурные проекты с конкретными датами запуска. Также размещаются сведения о сданных в эксплуатацию объектах, поэтому человек может лично посетить комплекс и оценить уровень развития.

  2. Агентства недвижимости. Компании собирают данные обо всех имеющихся или перспективных вариантах заселения. Здесь можно сравнить предложения нескольких фирм, выбрав нужные позиции. Риелторы помогают в составлении пакета документов, подборе программы ипотечного кредитования, проверке юридической чистоты.

  3. Частные продавцы. Самый трудоемкий процесс перебора предложений через объявления. Помимо траты времени на личное посещение каждого выбранного варианта теряются ресурсы на проверку жилья (состояние инженерных сетей, качество транспортного сообщения, наличие инфраструктурных объектов). Кроме этого, при оформлении сделки могут возникнуть проблемы юридического характера, мешающие покупке жилья.

Во избежание сложностей, рекомендовано пользоваться услугами проверенных компаний, оказывающих комплекс услуг – начиная осмотром квартиры, заканчивая документальным оформлением сделки.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*