Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.32
-0.04
EUR 55.96
-0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На строительной площадке ЖК «КУЙБЫШЕВ» в Самаре состоялось выездное совещание

15 июня 2022 18:27
669

В среду, 15 июня 2022 года, советник Губернатора Самарской области Светлана Дроздова, совместно с управлением контроля (надзора) в сфере долевого строительства министерства строительства Самарской области, представителями прокуратуры Кировского района, департамента городского хозяйства и экологии администрации городского округа Самара, провели выездное совещание по объекту ЖК «КУЙБЫШЕВ», расположенного по адресу: г. Самара, Кировский район, ул. Демократическая. Застройщиком данного объекта является ООО Конструкторское бюро «Проект: Куйбышев».

Данный жилой комплекс попал в поле зрение министерства строительства после того как стало очевидным, что застройщик не введет жилые дома в эксплуатацию в заявленный срок.

Строительство ЖК «КУЙБЫШЕВ» было начато в 4 квартале 2015 года. В состав ЖК «КУЙБЫШЕВ» входят 15 многоквартирных жилых домов и административное здание с подземной парковкой. Застройщик в данном жилом комплексе реализовал 230 квартир и 276 нежилых помещений. Первоначальный срок ввода домов в эксплуатацию был заявлен 2 квартал 2018 года. Однако в указанный срок объекты жилищного назначения не были введены в эксплуатацию. В связи с чем 6 объектов были включены в Единый реестр проблемных объектов (далее – ЕРПО).
Министерство включило данные объекты на еженедельное рассмотрение Рабочей группы по защите прав дольщиков. В результате еженедельного контроля удалось избежать попадания оставшихся объектов жилищного назначения в ЕРПО и восстановить права граждан - участников долевого строительства, объектов, попавших в ЕРПО.

Так, в результате еженедельного контроля, неоднократных выездов на строительную площадку удалось ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2020 года жилые дома №№7, 8, 10, 11, 12, 13, в 4 квартале 2021 года жилые дома №№1, 2, 4, 5, 6, 14, 15 и административное здание. На январь 2022 года оставались не введенными в эксплуатацию жилые дома №№3, 9, квартиры в которых ожидают 42 дольщика.

По состоянию на июнь 2022 года жилые дома №3 и №9 находятся на завершающем этапе. В настоящее время заканчивается внутренняя отделка мест общего пользования и ведется благоустройства прилегающей территории. Застройщик обязался получить разрешение на ввод двух домов в эксплуатацию до 26 июля 2022 года.

Сейчас есть все основания полагать, что дома №3 и №9 будут введены в эксплуатацию, однако министерство продолжит осуществлять контроль до получения застройщиком разрешения на ввод.

Напомним, что в результате еженедельной работы Рабочей группы по защите прав дольщиков в 2021 году удалось не допустить нарушение прав 2 719 участников долевого строительства с 16 объектов жилищного назначения. На заседаниях Рабочей группы еженедельно рассматриваются не только проблемные объекты, но и объекты, имеющие риски включения в Единый реестр проблемных объектов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*