Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.13
-0.73
EUR 81.74
-0.76
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Для строительства крематория под Самарой выбрали село Хорошенькое

24 сентября 2021 13:02
2817
Для строительства крематория под Самарой выбрали село Хорошенькое

Самарские власти определились с местом, где может быть построен крематорий. В министерстве строительства региона подтвердили, что в качестве потенциальной площадки для возведения этого объекта в документах фигурирует сельское поселение Хорошенькое Красноярского района.

Как пояснили в минстрое, пока окончательного решения о начале строительства крематория в Самарской области еще не принято. Однако перспективная территория для этого объекта уже определена. Правда, речь пока идет только о проекте Генплана.

- В настоящее время проектом Генплана сельского поселения Хорошенькое предусмотрено размещение кладбища на территории в 40 гектаров с возможностью строительства крематория на две печи, - рассказали в минстрое. – Земельный участок находится рядом с поселком Кривое озеро.

В ведомстве также подчеркнули, что при строительстве объекта будут соблюдены все СанПиНы. В частности, санитарно-защитная зона крематория составит не менее положенных по закону тысячи метров. Кстати, именно эти требования не позволили определить участок под строительство крематория в черте Самары – найти там подходящую территорию оказалось просто невозможно.

Тем не менее, как подчеркнули в минстрое, пока возведение крематория в Красноярском районе – не более чем проект. Ни разрешения на строительство, ни конкретного проекта этого сооружения, ни реального инвестора пока нет.

Но местные жители уже вовсю бьют тревогу. Они опасаются, что строительство кладбища и крематория в километре от села негативно скажется на экологической обстановке в районе.

- У нас грунтовые воды залегают очень высоко, каждый год по весне – настоящий потоп, - рассказывают люди. – Так что все это потечет в наши колодцы. Кроме того, у нас плодородная земля, чернозем. Неужели нельзя использовать под крематорий менее плодородные участки?

Жители написали петицию с обращением к властям с просьбой отменить строительство крематория рядом с их домами. Кроме того, они уверены, что общественные слушания, позволившие изменить зонирование земельного участка и определить его под крематорий, власти поселения и района провели с нарушениями. Сейчас в ситуацию вмешалась прокуратура Самарской области. Протест районной прокуратуры власти Красноярского района отклонили. Но сейчас прокуратура Самарской области вынесла этот вопрос в суд, пишет Самара-КП.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

25 сентября 2021 13:04
сергей
что обсуждать стройте быстрее мы умираем, да и вы умрете. Крематорий стройте в городе на старых кладбищах там в радиусе более километра ни кто не оживёт. Что вы все спектакль разыгрываете, только зрители ПОХОРОНЩИКИ СЕГОДНЯШНИИ,